برقية هو رسول شعبية مع العديد من الوظائف ، ولكن في بعض الأحيان يصبح من الضروري إزالة الخصوصية في هذا التطبيق. يمكن أن يكون هذا مفيدا ، على سبيل المثال ، إذا كنت ترغب في مشاركة رقم هاتفك أو جهات الاتصال مع شخص ما. في هذه المقالة ، سنخبرك بكيفية إزالة الخصوصية في برقية ومشاركة تعليمات مفصلة حول هذه العملية.
قبل أن نبدأ ، ومن الجدير بالذكر أن تغيير إعدادات الخصوصية في برقية لا يمكن أن يؤديها على حد سواء على الهواتف الذكية وأقراص تشغيل دائرة الرقابة الداخلية والروبوت ، وكذلك على جهاز كمبيوتر. بغض النظر عن النظام الأساسي ، ستكون عملية إزالة الخصوصية هي نفسها تقريبا ولن تسبب صعوبات.
الخطوات الرئيسية لإزالة الخصوصية في برقية تشمل الإجراءات التالية: فتح إعدادات التطبيق ، والذهاب إلى قسم "الخصوصية والأمن" ، واختيار المعلمات المناسبة وتغييرها. سنخبرك عن كل خطوة من هذه الخطوات بمزيد من التفصيل حتى تتمكن من حذف خصوصية تيليجرام الخاصة بك بنجاح.
- اختيار إعدادات الخصوصية
- تعطيل حذف إعادة توجيه الرسائل
- إخفاء المعلومات حول الزيارة الأخيرة
- تعطيل قراءة رسائل الآخرين
- تعطيل الحفظ التلقائي للصورة
- حظر المستخدمين
اختيار إعدادات الخصوصية
في تطبيق تيليجرام ، يمكنك ضبط مستوى خصوصية حسابك. للقيام بذلك ، ستحتاج إلى الانتقال إلى قسم "الإعدادات" وتحديد "الخصوصية". ستجد هنا العديد من الخيارات التي ستساعدك على التحكم في الوصول إلى بياناتك الشخصية واتصالاتك.
1. على الانترنت
يتيح الخيار عبر الإنترنت للمستخدمين الآخرين رؤية حالتك على الإنترنت. إذا كنت تريد الحفاظ على سرية نشاطك عبر الإنترنت ، فيمكنك تعطيل هذا الخيار. في هذه الحالة ، لن يتمكن أحد من معرفة آخر مرة كنت فيها على الإنترنت.
2. عنوان الزيارة الأخيرة
من خلال تحديد هذا الخيار ، يمكنك إخفاء معلومات حول وقت زيارتك الأخيرة لتطبيق تيليجرام من المستخدمين الآخرين. بهذه الطريقة ، لن يتمكن أحد من معرفة آخر مرة كنت فيها نشطا بالضبط.
3. رقم الهاتف الرؤية
من خلال تمكين هذا الخيار ، يمكنك التحكم في من يمكنه رؤية رقم هاتفك في ملفك الشخصي. يمكنك اختيار أحد الخيارات الثلاثة:" يمكن للجميع رؤية رقمي "أو" جهات الاتصال الخاصة بي فقط "أو"لا أحد". بهذه الطريقة يمكنك أن تقرر من تريد إظهار رقمك ومن تخفيه عنه.
4. طلب إضافة إلى جهات الاتصال
عند تمكين هذا الخيار ، ستتمكن من تحديد من يمكنه إضافتك إلى جهات الاتصال الخاصة بهم. يمكنك اختيار أحد الخيارين: "جميع المستخدمين"أو" جهات الاتصال الخاصة بي فقط". إذا تم تحديد الخيار الثاني ، فلن يتمكن المستخدمون الآخرون من إضافتك إلى جهات الاتصال إلا بعد تأكيد الحجز.
5. المجموعات والقنوات
في قسم" المجموعات والقنوات " ، يمكنك التحكم في من يمكنه دعوتك إلى المجموعات والقنوات. يمكنك اختيار أحد الخيارات الثلاثة:" جميع المستخدمين "أو" جهات الاتصال الخاصة بي فقط "أو"لا أحد". بهذه الطريقة ، يمكنك تقييد الوصول إلى المجموعات والقنوات فقط لمجموعة معينة من المستخدمين.
6. تاريخ المراسلات
من خلال تمكين هذا الخيار ، يمكنك تحديد ما إذا كنت تريد تخزين محفوظات مراسلاتك على الجهاز. إذا كنت لا تريد أن يتمكن أي شخص من الوصول إلى رسائلك عندما تكون أجهزتك خارج نطاق سيطرتك ، فيمكنك تعطيل هذا الخيار.
7. حذف الحساب
في قسم" حذف الحساب " ، يمكنك حذف حسابك نهائيا. كن حذرا أنه بعد حذف حسابك ، سيتم حذف جميع بياناتك ، بما في ذلك الرسائل وجهات الاتصال وملفات الوسائط ، نهائيا.
| الخيار | الوصف |
|---|---|
| على الانترنت | رؤية حالة "عبر الإنترنت" |
| هو عنوان الزيارة الأخيرة | إخفاء المعلومات حول وقت الزيارة الأخيرة |
| رقم الهاتف الرؤية | اختيار من يمكنه رؤية رقمك |
| طلب إضافة إلى جهات الاتصال | التحكم في إضافتك إلى جهات الاتصال |
| المجموعات والقنوات | تقييد الوصول إلى المجموعات والقنوات |
| تاريخ المراسلات | إدارة تخزين تاريخ المراسلات |
| حذف حساب | القدرة على حذف حساب بشكل دائم |
تعطيل حذف إعادة توجيه الرسائل
في التطبيق برقية ، يمكنك تعطيل القدرة على حذف إعادة توجيه الرسالة. في هذا القسم ، سننظر في كيفية القيام بهذا الإعداد.:
- افتح تطبيق تيليجرام على جهازك.
- انتقل إلى الإعدادات بالنقر فوق الرمز بثلاثة خطوط أفقية في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة.
- في قسم الإعدادات ، حدد الخصوصية.
- بعد ذلك ، حدد "إعادة توجيه الرسائل".
- في القائمة التي تفتح ، سترى الخيار"حذف إعادة التوجيه".
- قم بتبديل هذه المعلمة إلى الموضع" معطل".
بعد الانتهاء من جميع الخطوات ، سيتم تعطيل وظيفة حذف إعادة توجيه الرسائل في تطبيق برقية الخاص بك. الآن لن تتمكن من حذف الرسائل المعاد توجيهها كما كان من قبل.
إخفاء المعلومات حول الزيارة الأخيرة
بشكل افتراضي ، يعرض تطبيق برقية معلومات حول وقت الزيارة الأخيرة. هذا يعني أن جهات الاتصال الخاصة بك سترى آخر مرة كنت فيها متصلا بالإنترنت في التطبيق.
ومع ذلك ، إذا كنت لا تحب الآخرين رؤية وقتك على برقية ، يمكنك إخفاء هذه المعلومات أو الحد من ظهورها. للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:
- افتح تطبيق تيليجرام على جهازك.
- انتقل إلى قسم" الإعدادات " ، والذي يقع عادة في الجزء السفلي من الشاشة.
- في قسم الإعدادات ، حدد الخصوصية والأمان.
- في قسم الخصوصية والأمان ، ابحث عن العنصر "آخر زيارة".
- اختر أحد الخيارات:
بعد تحديد الخيار المطلوب ، سيتم إخفاء المعلومات حول زيارتك الأخيرة أو تقييدها وفقا لذلك. يرجى ملاحظة أنه إذا قمت بإخفاء معلومات حول الزيارة الأخيرة ، فلن تتمكن أيضا من رؤية وقت الزيارة الأخيرة لجهات الاتصال الخاصة بك.
تعطيل قراءة رسائل الآخرين
واحدة من الوظائف الرئيسية للبرقية هي القدرة على التواصل مع المستخدمين الآخرين عن طريق إرسال وقراءة الرسائل. ومع ذلك ، في بعض الأحيان يصبح من الضروري تقييد الوصول إلى قراءة رسائلك بشكل مؤقت أو دائم.
لتعطيل قراءة رسائل الآخرين في تيليجرام ، اتبع هذه الخطوات البسيطة:
- افتح تطبيق تيليجرام على جهازك.
- انتقل إلى قائمة الإعدادات ، والتي توجد عادة في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة.
- في قائمة الإعدادات ، ابحث عن قسم" الخصوصية "أو" الخصوصية".
- في قسم الخصوصية ، ابحث عن الخيار "من يمكنه رؤية رسائلي".
- انقر فوق خيار "من يمكنه رؤية رسائلي" وحدد أحد الخيارات المتاحة:
- جميع المستخدمين: يمكن لجميع مستخدمي تيليجرام قراءة رسائلك.
- جهات الاتصال الخاصة بي: يمكن للمستخدمين فقط من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك قراءة رسائلك.
- لا أحد: لا أحد ولكن يمكنك قراءة رسائلك.
بعد تحديد أحد الخيارات ، سيتم حفظ إعداداتك وسيقتصر وصول المستخدمين الآخرين إلى قراءة رسائلك.
من المهم أن تتذكر أن هذه الإعدادات تؤثر فقط على القدرة على قراءة رسائلك ، وليس القدرة على رؤيتك في قائمة جهات الاتصال أو إرسال رسالة إليك.
تعطيل الحفظ التلقائي للصورة
برقية هو رسول الشعبية التي تسمح لك لتبادل الرسائل والصور وغيرها من الملفات. ومع ذلك ، يمكن أن يشغل حفظ الصور تلقائيا مساحة كبيرة على الجهاز أو يتسبب في حدوث مشكلات في الخصوصية. لتجنب مثل هذه المشاكل ، يمكنك تعطيل حفظ الصورة التلقائي في برقية.
- افتح تطبيق تيليجرام على جهازك;
- انتقل إلى الإعدادات بالنقر فوق رمز القائمة (عادة ثلاثة خطوط أفقية) في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة;
- في القائمة التي تفتح ، حدد "الإعدادات";
- قم بالتمرير لأسفل في قائمة الإعدادات وابحث عن العنصر "الدردشات والمكالمات";
- انقر فوق "الدردشات والمكالمات" لفتح إعدادات إضافية;
- قم بالتمرير خلال قائمة الإعدادات حتى تجد العنصر "الحفظ التلقائي للوسائط";
- انقر فوق عنصر "الحفظ التلقائي للوسائط" لفتح إعدادات إضافية;
- في القائمة التي تفتح ، حدد " صور " أو " صور " (قد يختلف الاسم قليلا في إصدارات مختلفة من التطبيق);
- حدد الخيار" أبدا "أو" معطل " لتعطيل الحفظ التلقائي للصورة;
- كرر نفس الخطوات لمقاطع الفيديو والمستندات والملفات الصوتية إذا كنت بحاجة إلى تعطيل حفظ هذه الأنواع من ملفات الوسائط.
بعد الانتهاء من الخطوات المذكورة أعلاه ، لن تقوم تيليجرام تلقائيا بحفظ الصور وملفات الوسائط الأخرى على جهازك. يمكنك الآن تحديد الملفات التي تريد حفظها وأيها لا تريد حفظها يدويا.
حظر المستخدمين
ميزة حظر المستخدم هي واحدة من الطرق لضمان الخصوصية في برقية. إذا كنت تريد منع تلقي الرسائل أو المكالمات من بعض المستخدمين ، فيمكنك حظرها.
إليك كيفية القيام بذلك:
- افتح تطبيق تيليجرام وابحث عن المستخدم الذي تريد حظره.
- انقر على اسم المستخدم لفتح ملفه الشخصي.
- في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة ، انقر على أيقونة القائمة (ثلاث نقاط) وحدد 'حظر'.
- بعد النقر على ' حظر ' ، ستظهر نافذة تأكيد. لتأكيد حظر المستخدم ، انقر فوق ' حظر ' مرة أخرى.
بعد الحظر ، لن يتمكن المستخدم من إرسال رسائل إليك أو الاتصال بك عبر تيليجرام. كما أنها لن تكون قادرا على رؤية حالتك على الانترنت وغيرها من المعلومات الشخصية.
يمكنك إلغاء حظر المستخدم في أي وقت باتباع نفس الإجراءات. بدلا من ' قفل ' ، ' فتح ' سوف تظهر في القائمة.
يمكن أن يكون حظر المستخدمين مفيدا في الحالات التي تحتاج فيها إلى تقييد التواصل مع أشخاص معينين أو تجنب الرسائل والمكالمات غير المرغوب فيها.