فكونتاكتي هي واحدة من الشبكات الاجتماعية الأكثر شعبية في روسيا وبلدان رابطة الدول المستقلة. إذا كنت مسؤولا عن مجموعة فكونتاكتي وتريد تقييد الوصول إلى محتواها ، فإن إغلاق المجموعة هو ما تحتاجه. توفر المجموعة المغلقة الوصول فقط للأعضاء المعتمدين من قبل المسؤول ، وتجعل محتواها غير مرئي ولا يمكن للمستخدمين الخارجيين الوصول إليه.
يتم وصف عملية إغلاق مجموعة فكونتاكتي خطوة بخطوة أدناه:
- انتقل إلى إعدادات المجموعة
- حدد الخصوصية المطلوبة
- احفظ التغييرات
انتقل إلى صفحة مجموعتك وانقر على عنصر القائمة "إدارة". في القائمة المنسدلة ، حدد"إدارة المجتمع". في صفحة الإدارة ، ابحث عن قسم" أساسي "وانتقل إلى قسم" الإعدادات".
في صفحة إعدادات المجموعة ، سترى إعدادات خصوصية متنوعة. لإغلاق مجموعتك ، حدد أحد الخيارين: "مجموعة مغلقة "أو"مجموعة خاصة". في الحالة الأولى ، سيتمكن أي مستخدم من العثور على مجموعتك ، ولكن لعرض المحتوى أو الانضمام إليه ، ستحتاج إلى الحصول على موافقة المسؤول. في الحالة الثانية ، ستكون مجموعتك مخفية تماما عن جميع المستخدمين باستثناء المسؤولين والأعضاء.
بعد تحديد الخصوصية المطلوبة ، لا تنس حفظ التغييرات بالنقر فوق الزر" حفظ". الآن تم إغلاق مجموعة فكونتاكتي الخاصة بك ، ويمكنك فقط إدارة الوصول إلى محتواها.
يرجى ملاحظة أنه إذا كانت مجموعتك عامة ، فلن يتم عرضها في القائمة العامة للمجموعات والبحث بعد إغلاقها. سيكون الوصول إلى المحتوى متاحا فقط عبر رابط مباشر أو بعد تقديم طلب للانضمام ، والذي يمكنك ، كمسؤول ، الموافقة عليه أو رفضه.
سيساعدك إغلاق مجموعة فكونتاكتي في الحفاظ على المحتوى والمناقشات داخل المجموعة في متناول قلة مختارة فقط. يعد هذا حلا رائعا للمجموعات السرية أو المجتمعات المغلقة أو لأولئك الذين يرغبون في إدارة مجموعتهم بعناية أكبر.
- لماذا من المهم إغلاق مجموعة فكونتاكتي?
- تحسين الخصوصية
- استبعاد المستخدمين غير المرغوب فيهم
- الخطوة 1: تسجيل الدخول إلى مجموعتك
- الخطوة 2: افتح قسم الإعدادات
- الخطوة 3: حدد وضع الخصوصية
- الخطوة 4: تعيين الحدود اللازمة
- الخطوة 5: احفظ التغييرات
لماذا من المهم إغلاق مجموعة فكونتاكتي?
يحتوي إغلاق مجموعة فكونتاكتي على عدد من المزايا المهمة التي يمكن أن تكون مفيدة للمالكين وأعضاء المجتمع:
- التحكم في الوصول. عندما يتم إغلاق مجموعة ، فقط هؤلاء المستخدمين المدرجين في قائمة المشاركين أو المدعوين من قبل المالك يمكنهم الوصول إلى محتوياتها وفرصة الانضمام إليها. هذا يحمي من المحتوى غير المرغوب فيه ويضمن الخصوصية.
- التفاعل الأمثل. تضمن المجموعة المغلقة تفاعلا أوثق بين أعضائها. داخل هذه المجتمعات ، يتم وضع قواعد الاتصال والسلوك لخلق جو مريح وتجنب البريد العشوائي.
- تحسين جودة المحتوى. يسمح إغلاق المجموعة للمالك بإيلاء المزيد من الاهتمام لإنشاء محتوى عالي الجودة ووضعه ، حيث لا توجد حاجة لجذب جمهور واسع.
- الجمهور المستهدف. تسمح لك المجموعة المغلقة بجذب الجمهور الذي يهتم حقا بالمحتوى المقترح ويشارك بنشاط في المناقشات.
- السلامة. تقلل المجموعة المغلقة من خطر التأثير السلبي من المستخدمين أو المنافسين عديمي الضمير ، لأن الدخول إلى المجموعة يتطلب تأكيدا من المالك.
تحسين الخصوصية
لضمان الخصوصية المثلى لمجموعة فكونتاكتي المغلقة ، يجب اتخاذ عدد من الإجراءات:
| 1. | اختر مستوى الخصوصية المناسب |
| 2. | إنشاء كلمة مرور قوية للمجموعة |
| 3. | إعداد الإخطارات والوصول الجماعي |
| 4. | الحد من وضوح المعلومات |
| 5. | عضوية المجموعة المعتدلة |
| 6. | إدارة حقوق المستخدم |
| 7. | تحقق من أمان الإعدادات |
| 8. | تحديث إعدادات الخصوصية الخاصة بك |
باستخدام هذه التعليمات ، ستتمكن من زيادة خصوصية مجموعة فكونتاكتي وتجنب الوصول غير المرغوب فيه إليها.
استبعاد المستخدمين غير المرغوب فيهم
لاستبعاد المستخدمين غير المرغوب فيهم من مجموعة فكونتاكتي ، اتبع الخطوات التالية:
- افتح مجموعة فكونتاكتي وانتقل إلى علامة التبويب" الأعضاء".
- ابحث عن المستخدم الذي تريد استبعاده وانقر على اسمه.
- في صفحة الملف الشخصي للمستخدم ، انقر فوق رمز القائمة (ثلاث نقاط) في الزاوية العلوية اليمنى.
- في القائمة المنسدلة ، حدد"استبعاد من المجموعة".
- قم بتأكيد الإجراء الخاص بك بالنقر فوق الزر" استبعاد".
بعد الانتهاء من هذه الخطوات ، سيتم استبعاد المستخدم من مجموعة فكونتاكتي. لن يتمكن بعد الآن من رؤية منشورات المجموعة أو التعليق عليها أو التفاعل مع الأعضاء.
إذا كنت تريد استبعاد عدة مستخدمين في نفس الوقت ، كرر هذه الخطوات لكل منهم. يمكنك أيضا استخدام أدوات إدارة المجموعة الخاصة التي تسمح لك باستبعاد المستخدمين في وضع الدفعات.
الخطوة 1: تسجيل الدخول إلى مجموعتك
لبدء عملية إغلاق مجموعة فكونتاكتي ، تحتاج إلى تسجيل الدخول إلى حسابك وفتح صفحة المجموعة التي تريد إغلاقها.
للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:
- افتح متصفح الويب الذي تختاره وانتقل إلى موقع فكونتاكتي.
- في الزاوية العلوية اليمنى من الصفحة ، أدخل تفاصيل تسجيل الدخول إلى حسابك (اسم المستخدم وكلمة المرور) وانقر فوق الزر "تسجيل الدخول".
- بعد تسجيل الدخول بنجاح إلى حسابك ، انقر فوق الزر" صفحتي " الموجود في القائمة العلوية للموقع.
- في الصفحة التي تفتح ، ابحث عن قسم" المجتمعات "في القائمة اليسرى وحدد"مجتمعاتي".
- في قائمة المجموعات ، ابحث عن اسم المجموعة التي تريد إغلاقها وانقر عليه.
أنت الآن على صفحة مجموعتك وعلى استعداد للانتقال إلى الخطوة التالية.
الخطوة 2: افتح قسم الإعدادات
بعد تسجيل الدخول إلى مجموعة فكونتاكتي الخاصة بك ، افتح "..."القائمة في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة. حدد" إدارة " من القائمة المنسدلة.
في الصفحة التي تفتح ، ستحتاج إلى التمرير لأسفل والعثور على قسم" الإعدادات". انقر فوقه للانتقال إلى إعدادات أخرى لمجموعتك.
الخطوة 3: حدد وضع الخصوصية
لإغلاق مجموعة فكونتاكتي وتقييد الوصول إلى محتواها، تحتاج إلى اختيار أحد أوضاع الخصوصية الثلاثة:
- المجموعة المغلقة: يمكن للأعضاء فقط رؤية المحتوى ومشاهدته. تتم مراجعة طلبات الانضمام إلى المجموعة من قبل المسؤول أو المشرفين.
- مجموعة مغلقة جزئيا: يمكن فقط لأعضاء المجموعة رؤية المحتوى ومشاهدته. يسمح بالوصول المفتوح ، على سبيل المثال ، لجذب مشاركين جدد.
- المجتمع: في هذا الوضع ، سيتم عرض المجموعة في نتائج البحث ومتاحة لجميع المستخدمين. محتوى المجموعة مرئي للجميع ، لكن القدرة على التعليق قد تكون محدودة.
اختر وضع الخصوصية الذي يناسب نواياك وأهدافك في إنشاء مجموعة. تذكر أنه بعد تحديد وضع الخصوصية ، يمكنك تغييره في إعدادات المجموعة ، ولكن هذا قد يؤثر على التفاعل مع المشاركين ورؤية المحتوى.
الخطوة 4: تعيين الحدود اللازمة
لإغلاق مجموعة فكونتاكتي تماما ، تحتاج إلى تعيين قيود على معلمات مختلفة. فيما يلي بعض القيود التي يمكنك تعيينها في إعدادات المجموعة:
- تقييد الانضمام إلى مجموعة. يمكنك السماح بالدخول عن طريق الدعوة فقط أو التحقق يدويا من كل تطبيق إدخال.
- تقييد النشر في مجموعة. يمكنك السماح بالنشر فقط لأعضاء معينين في المجموعة ، أو التحقق من كل رسالة قبل نشرها.
- تقييد التعليقات. يمكنك حظر التعليق على المنشورات في مجموعتك أو السماح لمستخدمين معينين فقط بالتعليق.
- تقييد تشغيل الفيديو. إذا كانت هناك مقاطع فيديو في مجموعتك ، فيمكنك تقييد مشاهدتها لمستخدمين معينين فقط.
اختر القيود اللازمة التي تلبي متطلباتك وحالتك المزاجية. من خلال وضع حدود ، يمكنك التحكم في المشاركات وتفاعلات المستخدم في مجموعتك.
الخطوة 5: احفظ التغييرات
بعد إجراء جميع التغييرات اللازمة ، لا تنس حفظها. للقيام بذلك ، قم بالتمرير لأسفل إلى نهاية الصفحة وابحث عن الزر "حفظ". اضغط عليها.
بعد النقر على زر" حفظ " ، سيقوم النظام بإجراء عملية حفظ التغييرات. قد تحتاج إلى بعض الوقت لرؤية نتائج التغييرات على الصفحة العامة للمجموعة. افتح صفحة مجموعتك وتأكد من أن جميع التغييرات قد أصبحت سارية المفعول.
إذا لم تكن راضيا عن النتيجة وتريد إجراء تغييرات إضافية ، يمكنك العودة إلى صفحة إعدادات المجموعة مرة أخرى ومتابعة إجراء التعديلات.
تذكر أن جميع التغييرات المحفوظة نهائية ولا يمكن التراجع عنها. لذلك ، قبل الحفظ ، تحقق بعناية من جميع التغييرات التي تم إجراؤها للتأكد من صحتها وتلبية متطلباتك.