الانتقال إلى المحتوى الرئيسي

كيفية حذف رسالة للجميع في غياب برقية

برقية هي واحدة من الرسل الأكثر شعبية في العالم ، والعديد من المستخدمين يتساءلون كيفية حذف رسالة للجميع إذا لم يكن هناك وقت لذلك. هذه الميزة مفيدة جدا إذا أرسلت رسالة خاطئة ، أو ارتكبت خطأ مع المستلم ، أو غيرت رأيك بشأن إرسال رسالة معينة. ولكن ماذا لو لم يكن لديك الوصول إلى التطبيق برقية? في هذه المقالة ، ونحن سوف اقول لكم عن عدة طرق لحذف رسالة للجميع ، حتى لو لم يكن هناك رسول على جهازك.

الطريقة الأولى: إذا لم يكن لديك برقية ، ولكن لديك حق الوصول إلى إصدار الويب ، يمكنك تسجيل الدخول إلى موقع برقية من خلال أي متصفح ويب. بعد تسجيل الدخول إلى حسابك ، ابحث عن الرسالة التي أرسلتها وانقر عليها. في اللوحة التي تفتح من الأسفل ، افتح قائمة الوظائف الإضافية (ثلاث نقاط) وحدد خيار "حذف للجميع". قم بتأكيد الحذف وسيتم حذف الرسالة لجميع المستخدمين.

الطريقة الثانية: إذا لم يكن لديك حق الوصول إلى إصدار الويب أو لا يمكنك استخدام برقية على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، يمكنك أن تطلب من أحد جهات الاتصال الخاصة بك حذف الرسالة للجميع. ما عليك سوى إرسال رسالة إلى المحاور تطلب منه حذف رسالة معينة للجميع. إذا كانت جهة الاتصال الخاصة بك تستخدم برقية ، فسيكون قادرا على تنفيذ هذا الإجراء نيابة عنك.

ملاحظة: يرجى ملاحظة أنه لا يمكنك حذف رسالة للجميع إلا إذا تم إرسال هذه الرسالة خلال آخر 48 ساعة. بعد هذا الوقت ، لم يعد الحذف ممكنا للجميع.

  1. كيفية حذف رسالة للجميع
  2. أسباب الخطأ
  3. الرسائل التي يمكنك حذفها
  4. كيفية حذف رسالة لجميع المشاركين
  5. طرق أخرى لحذف رسالة
  6. نقاط مهمة عند حذف رسالة

كيفية حذف رسالة للجميع

لحذف رسالة للجميع ، اتبع الخطوات التالية:

  1. افتح البرقية وابحث عن الدردشة حيث أرسلت الرسالة التي تريد حذفها.
  2. العثور على الرسالة المرسلة وعقد إصبعه على ذلك.
  3. ستظهر قائمة منبثقة على الشاشة. انقر فوق خيار" حذف للجميع".
  4. بعد ذلك ، ستختفي الرسالة لك ولجميع المشاركين في الدردشة.

من المهم ملاحظة أنه من الممكن حذف رسالة للجميع فقط إذا تم إرسالها مؤخرا — خلال الـ 48 ساعة الماضية.

ضع في اعتبارك أيضا أنه لا يمكن استعادة الرسائل المحذوفة ، لذا قبل الحذف ، تأكد من أنك تريد بالتأكيد حذف الرسالة.

أسباب الخطأ

  • 1. لا يمكن حذف رسالة للجميع إلا حتى انتهاء المهلة الزمنية.
  • 2. قد يحدث خطأ إذا قرأه أحد مستلمي الرسالة قبل حذفها.
  • 3. إذا لم يكن لدى مستلمي الرسالة اتصال بالإنترنت ، فلن يتم حذف الرسالة للجميع.
  • 4. قد يكون الخطأ مرتبطا بمشاكل في الشبكة أو خوادم برقية.
  • 5. إذا لم يكن لدى المرسل حقوق كافية لحذف الرسائل للجميع ، فقد يحدث خطأ.
  • 6. لا يتوفر حذف رسالة للجميع إذا تمت إعادة توجيهها بواسطة مستخدمين آخرين.

يمكن أن تؤدي هذه الأسباب إلى حدوث خطأ عند محاولة حذف رسالة للجميع دون الحاجة إلى تطبيق تيليجرام على الجهاز.

الرسائل التي يمكنك حذفها

عندما نتحدث عن القدرة على حذف الرسائل في برقية ، فإننا نعني حذف الرسائل لجميع المشاركين في الدردشة. هذا يعني أنه بعد حذف رسالة ، ستختفي ليس فقط من أجلك ، ولكن أيضا لجميع المشاركين الآخرين في المحادثة.

ومع ذلك ، هناك بعض القيود على هذا الإجراء:

  • يمكنك حذف الرسائل للجميع فقط في غضون 48 ساعة بعد إرسالها. إذا مر المزيد من الوقت ، فلن تتمكن من حذف الرسائل.

  • يمكنك فقط حذف رسائلك الخاصة. بمعنى، إذا لم تكن مؤلف الرسالة ، فلن تتمكن من حذفها لجميع المشاركين في الدردشة.

يمكن أن يكون حذف الرسائل للجميع مفيدا في الحالات التي تربك فيها المستلم أو ترسل رسالة خطأ أو ببساطة غيرت رأيك بشأن إرسالها.

من المهم أن تتذكر أن حذف الرسائل لا يضمن فعاليتها الكاملة ، حيث قد يكون لدى المشاركين في المحادثة الوقت لقراءة الرسالة قبل حذفها. ومع ذلك ، فهي ميزة مفيدة تسمح لك بتصحيح أخطائك وإدارة رسائل تيليجرام الخاصة بك.

كيفية حذف رسالة لجميع المشاركين

من الممكن حذف رسالة لجميع المشاركين في الدردشة في برقية ، ولكنها تتطلب شروطا وقيودا معينة.

  1. لحذف رسالة لجميع المشاركين ، يجب عليك أولا حذف رسالته الخاصة.
  2. لا يمكن حذف رسالتك إلا في غضون 48 ساعة بعد إرسالها.
  3. لحذف رسالة إلى جميع المشاركين ، يجب إرسالها عبر وظيفة" إرسال إلى جميع المشاركين "أو" إرسال إلى الكل".
  4. إذا تم حذف رسالتك الخاصة ، فسيتم أيضا حذف جميع نسخها في محادثات المشاركين الآخرين.

من المهم ملاحظة أن حذف رسالة لجميع المشاركين لا يضمن حذفها الكامل والكامل. يمكن تخزين تقارير الرسائل الواردة على خوادم برقية وكذلك على أجهزة المستلم حتى تتم مزامنتها مع الخادم.

وبالتالي ، قبل إرسال رسالة إلى جميع المشاركين وحذفها لاحقا ، يوصى بالنظر بعناية في محتوى الرسالة والعواقب المحتملة لنشرها.

طرق أخرى لحذف رسالة

بالإضافة إلى وظيفة حذف رسالة للجميع ، هناك طرق أخرى لحذف رسالة في تيليجرام:

الطريقالوصف
حذف لنفسكيمكنك حذف رسالة لنفسك فقط عن طريق الضغط مع الاستمرار بإصبعك عليها (لإصدار الهاتف المحمول) أو بالنقر بزر الماوس الأيمن (لإصدار الكمبيوتر) وتحديد خيار "حذف لنفسك". سيسمح لك ذلك بحذف الرسالة على جهازك فقط ، وستظل مرئية للمشاركين الآخرين في المحادثة.
الحذف اليدويإذا لم تتمكن من استخدام ميزة الحذف للجميع ، فيمكنك حذف الرسالة يدويا بمجرد النقر فوق رمز سلة المهملات بجوار الرسالة. سيؤدي هذا إلى حذف الرسالة على جهازك فقط ، لكنها ستظل مرئية للمشاركين الآخرين في المحادثة.

عند حذف رسالة في برقية ، تجدر الإشارة إلى أنه يمكن حفظها على جهاز المستلم أو في نسخة احتياطية للمحادثة ، لذلك قد لا يكون حذفها الكامل ممكنا. وتجدر الإشارة أيضا إلى أن حذف الرسالة لا يضمن سريتها الكاملة ، حيث قد يكون لدى المستلمين الوقت لقراءتها قبل حذفها.

نقاط مهمة عند حذف رسالة

1. الفاصل الزمني: لحذف رسالة للجميع ، يجب عليك القيام بذلك في غضون 48 ساعة من إرسالها. بعد هذا الوقت ، يصبح من المستحيل حذف الرسالة.

2. المستخدمون الذين لديهم إصدارات جديدة من التطبيق: لحذف رسالة للجميع ، من الضروري أن يستخدم جميع المشاركين في الدردشة أحدث إصدار من برقية. إذا لم يقم أحد المشاركين في الدردشة بتحديث التطبيق ، فلن يتم حذف الرسالة منه.

3. إشعار الحذف: عند حذف رسالة للجميع ، سيتم إخطار المشاركين في الدردشة بحذف بعض الرسائل. لن يروا نص الرسالة نفسها ، لكنهم سيرون النقش"تم حذف هذه الرسالة". لذلك ، إذا كنت تريد حذف رسالة سرا ، فمن الأفضل استخدام وظيفة الحذف في المنزل فقط.

4. الملفات والوسائط: لا ينطبق حذف رسالة للجميع على الملفات والوسائط المرسلة مع الرسالة. وسوف تظل متاحة للمشاركين الدردشة. إذا كنت بحاجة إلى حذف هذه الملفات ، فأنت بحاجة إلى حذفها بشكل منفصل.

يعد حذف رسالة للجميع وظيفة برقية مريحة للغاية ، ولكن يجب استخدامها بحذر ومراعاة النقاط المذكورة أعلاه. سيسمح لك ذلك بتجنب سوء الفهم المحتمل والمواقف غير السارة عند التواصل في الرسول.