واتس اب هو واحد من الرسل الأكثر شعبية في العالم ، والذي يستخدم من قبل الملايين من الناس لتبادل الرسائل والصور وأشرطة الفيديو. ومع ذلك ، في بعض الأحيان أثناء الاتصال قد يكون من الضروري حذف الرسالة المرسلة. في السابق ، كانت ميزة حذف رسائل واتساب متاحة فقط لمدة 7 دقائق بعد الإرسال. ومع ذلك ، لدى المستخدمين الآن خيار حذف رسالة ليس فقط خلال هذه الفترة الزمنية القصيرة ، ولكن أيضا بعد أيام قليلة من إرسالها.
لحذف رسالة واتساب من جميع المستخدمين بعد بضعة أيام ، تحتاج إلى استخدام وظيفة "حذف للجميع". يسمح لك بحذف رسالة مرسلة ليس فقط من جهازك ، ولكن أيضا من أجهزة جميع المستلمين. هذا يزيل القدرة على قراءة الرسالة أو عرض محتوياتها.
لحذف رسالة في واتساب ، افتح الدردشة التي تم إرسال الرسالة المطلوبة فيها ، ثم حدد هذه الرسالة وانقر على أيقونة الحذف أعلى الشاشة. بعد ذلك ، ستظهر قائمة بها عدة خيارات ، بما في ذلك "حذف للجميع". انقر فوق هذا الخيار لحذف الرسالة.
ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن ميزة "حذف للجميع" لا تعمل إلا إذا كان لدى جميع المستلمين أحدث إصدار من واتساب نشط على أجهزتهم. إذا كان لدى أحد المستخدمين إصدار قديم من التطبيق مثبتا ، فلا يمكن حذف الرسالة إلا من جهازك ، وسيظل المستلمون قادرين على قراءتها. أيضا ، يمكن حفظ الرسائل في النسخ الاحتياطية وعلى الأجهزة الأخرى ، لذلك حذفها لا يضمن السرية التامة.
- الطريقة 1: باستخدام وظيفة "حذف للجميع"
- الطريقة 2: تغيير وقت الرسالة قبل حذفها
- الطريقة 3: حذف الرسائل بعد بضعة أيام باستخدام تطبيقات الطرف الثالث
الطريقة 1: استخدام وظيفة "حذف للجميع"
يوفر واتساب خيار حذف رسالة مرسلة لجميع المستخدمين في الدردشة ، شريطة أن يتم ذلك في غضون فترة زمنية محدودة. يتيح لك ذلك إصلاح الأخطاء أو استدعاء الرسائل التي لا تريد أن يراها المستخدمون الآخرون.
خطوات حذف رسالة واتساب لجميع المستخدمين:
- افتح واتساب وانتقل إلى الدردشة حيث تريد حذف الرسالة.
- ابحث عن الرسالة التي تريد حذفها وانقر عليها مع الاستمرار.
- حدد خيار" حذف " في قائمة الدردشة العليا.
- في القائمة التي تظهر ، حدد"حذف للجميع".
سيقوم واتساب بحذف الرسالة لجميع المستخدمين في الدردشة ، ولن يتمكنوا من رؤيتها بعد الآن.
قيود وظيفة "حذف للجميع":
- نافذة الوقت لحذف رسالة لجميع المستخدمين حوالي 1 ساعة و 8 دقائق بعد إرسال الرسالة.
- يجب على كل من مرسل الرسائل ومستلميها استخدام أحدث إصدار من واتساب حتى تعمل ميزة الحذف للجميع.
- إذا تم تمكين الحفظ التلقائي لملفات الوسائط لمتلقي الرسالة ، فيمكن حفظ الرسائل المحذوفة في معرض الصور الخاص بهم.
- لا يضمن حذف رسالة لجميع المستخدمين عدم إخطارهم بإجراء الحذف. يتم عرض وقت وتاريخ الحذف بدلا من الرسالة المحذوفة.
باستخدام ميزة الحذف للجميع في واتساب ، يمكنك إدارة رسائلك المرسلة وضمان سرية مراسلاتك.
الطريقة 2: تغيير وقت الرسالة قبل حذفها
هناك طريقة أخرى لحذف رسالة واتساب من جميع المستخدمين بعد أيام قليلة وهي تغيير وقت الرسالة قبل حذفها. تتطلب هذه الطريقة بعض المهارات واستخدام تطبيقات الطرف الثالث.
إليك كيفية استخدام هذه الطريقة:
- الخطوة الأولى هي أخذ الرسالة التي تريد حذفها. تأكد من أنه لم يتم قراءتها من قبل المستلمين.
- احفظ هذه الرسالة كنسخة احتياطية. يمكنك استخدام تطبيقات مختلفة لعمل نسخة احتياطية من بياناتك.
- افتح ملف النسخ الاحتياطي باستخدام محرر نصوص أو تطبيق مخصص لعارض بيانات واتساب.
- ابحث عن معلومات في الملف حول وقت إرسال الرسالة التي تريد حذفها.
- قم بتغيير قيمة وقت الإرسال إلى تاريخ مستقبلي أو إلى تاريخ آخر في الماضي. سيسمح لك ذلك بخلق الوهم بأن الرسالة قد تم إرسالها في وقت مختلف.
- احفظ التغييرات في ملف النسخ الاحتياطي.
- استعادة ملف النسخ الاحتياطي على جهاز واتساب الخاص بك. يمكن القيام بذلك من خلال إعدادات التطبيق أو باستخدام تطبيقات خاصة لاستعادة النسخ الاحتياطية.
- افتح واتساب وابحث عن الرسالة التي تريد حذفها. الآن يمكنك حذفه ، وسوف تختفي من جميع المستلمين.
يرجى ملاحظة أن هذه الطريقة قد تكون صعبة وتتطلب بعض المهارات الإضافية. قد يكون لها أيضا مخاطر مرتبطة بانتهاك قواعد وسياسات استخدام واتساب. لذلك ، قبل استخدامه ، تأكد من فهم العواقب المحتملة واتباع قواعد التطبيق.
الطريقة 3: حذف الرسائل بعد بضعة أيام باستخدام تطبيقات الطرف الثالث
بالإضافة إلى ميزات واتساب القياسية ، هناك تطبيقات تابعة لجهات خارجية تسمح لك بحذف الرسائل بعد وقت معين. عادة ما تحتوي هذه التطبيقات على ميزات أكثر تقدما من ميزات واتساب المدمجة وتوفر مزيدا من المرونة عند حذف الرسائل.
أحد هذه التطبيقات هو "غبواتساب". هذه نسخة معدلة من واتساب الرسمي ، والتي تتيح للمستخدمين إرسال رسائل باستخدام مؤقت حذف قابل للتكوين. من أجل استخدام غبواتساب:
- تحميل وتثبيت غبواتساب على الهاتف الذكي الخاص بك.
- بعد تثبيت التطبيق ، افتحه وقم بإجراء إعدادات الحساب اللازمة. يرجى ملاحظة أنك تحتاج إلى إنشاء حساب جديد لاستخدام جي بي واتساب ، لأن استخدام الحساب القديم قد يؤدي إلى الحظر.
- بعد إعداد حسابك ، حدد جهة الاتصال أو المجموعة التي تريد حذف الرسائل فيها بعد بضعة أيام.
- في نافذة الدردشة ، انقر فوق " علامة الجمع "في اللوحة السفلية للتطبيق وحدد خيار" رسائل التدمير الذاتي".
- اضبط الوقت المطلوب وبعد ذلك يجب حذف الرسالة وإرسالها.
وبالتالي ، غبواتساب يسمح لك بحذف الرسائل بعد وقت محدد ويوفر إعدادات أمان وخصوصية إضافية.
من المهم ملاحظة أن استخدام تطبيقات الطرف الثالث مثل جي بي واتساب يكون على مسؤوليتك الخاصة ، لأنها قد تنتهك سياسة استخدام واتساب وتؤدي إلى حظر حسابك. قبل تثبيت هذه التطبيقات ، يرجى مراجعة وظائفها وسياسة الخصوصية الخاصة بها.