برقية هو رسول شعبية التي يستخدمها الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم. ومع ذلك ، فإن السؤال الذي يطرح نفسه: ماذا يحدث لبياناتنا إذا قررنا حذف حساب برقية لدينا?
أهم شيء يجب ملاحظته هو أنه سيتم حذف جميع المراسلات والصور ومقاطع الفيديو والملفات المخزنة في حسابنا نهائيا. قد لا يكون هذا مشكلة بالنسبة للبعض ، ولكن بالنسبة للآخرين قد يكون عيبا خطيرا.
بالإضافة إلى ذلك ، سيتم أيضا حذف جميع المعلومات التي تبادلناها في غرف الدردشة والقنوات. وهذا يشمل جميع الرسائل والمستندات والصور ومقاطع الفيديو التي تم إرسالها أو استلامها من قبلنا. لذلك ، يجب أن تفكر في حفظ المعلومات المهمة التي قد تضيع بعد حذف حسابك.
ومع ذلك ، يعد مطورو برقية بأن جميع بياناتنا المخزنة على خوادم الشركة سيتم حذفها بالكامل بعد طلب حذف الحساب. هذا يعني أنه لن يتم استخدام بياناتنا أو مشاركتها مع أطراف ثالثة. على أي حال ، يجدر النظر في أن حذف الحساب هو قرار جاد ، ويجب أن يؤخذ في الاعتبار جميع العواقب.
وبالتالي ، قد يؤدي حذف حساب تيليجرام إلى فقدان جميع بياناتنا بشكل لا يمكن تعويضه ، بما في ذلك المراسلات والملفات التي تبادلناها. ومع ذلك ، يعد المطورون بأنه سيتم حذف بياناتنا تماما بعد طلب حذف الحساب. لذلك ، قبل اتخاذ القرار ، يجب أن تزن بعناية جميع الإيجابيات والسلبيات وأن تكون مستعدا للعواقب.
- فقدان الوصول إلى المراسلات
- ماذا سيحدث لرسائلي?
- جهات الاتصال المفقودة
- كيف يمكنني حفظ جهات الاتصال الخاصة بي?
- نقص التخزين السحابي
- ماذا سيحدث لملفاتي?
- فقدان البيانات المحتمل
فقدان الوصول إلى المراسلات
عند حذف برقية من جهازك ، تفقد الوصول إلى جميع المراسلات الخاصة بك. سيتم حذف جميع الرسائل ، بما في ذلك الرسائل النصية والصور ومقاطع الفيديو ، من جهازك ومن خوادم تيليجرام.
هذا يعني أنك لن تتمكن بعد الآن من عرض سجل المراسلات الخاص بك ، وستفقد جهات الاتصال الخاصة بك أيضا الوصول إلى هذه البيانات. إذا قررت حذف برقية وفقدت بيانات المراسلات الخاصة بك ، فلن يكون من الممكن استعادتها في الحالة المعتادة.
الطريقة الوحيدة للحفاظ على الوصول إلى المراسلات بعد حذف برقية هي عمل نسخة احتياطية من الدردشة أو الحساب قبل حذف التطبيق. بهذه الطريقة ، يمكنك حفظ بياناتك واستعادتها في المستقبل عند تثبيت التطبيق على جهاز جديد أو عند تسجيل حساب جديد.
ماذا سيحدث لرسائلي?
إذا قررت حذف حساب تيليجرام الخاص بك ، فسيتم حذف جميع رسائلك من التطبيق على جهازك وخوادم تيليجرام. هذا يعني أن جهات الاتصال الخاصة بك لن تتمكن بعد الآن من عرض رسائلك أو الوصول إليها.
ومع ذلك ، إذا أرسلت رسائل إلى مستخدمين آخرين ، فيمكنهم حفظها على أجهزتهم أو إعادة توجيهها إلى أشخاص آخرين. في هذه الحالة ، لا تتحكم تيليجرام في ما يحدث لرسائلك بعد إرسالها.
إذا كنت تريد حذف الرسائل التي أرسلتها إلى مستخدمين آخرين ، فستحتاج إلى الاتصال بهؤلاء المستخدمين واطلب منهم حذف هذه الرسائل من أجهزتهم.
من المهم ملاحظة أن حذف حساب تيليجرام الخاص بك قد يؤثر أيضا على الخدمات أو التطبيقات الأخرى التي استخدمت رقم هاتفك للمصادقة. على سبيل المثال ، إذا استخدمت رقم هاتفك لتسجيل الدخول إلى تطبيقات أو خدمات أخرى ، فقد يؤدي ذلك إلى فقدان الوصول إلى هذه الحسابات.
لذلك ، قبل حذف حساب برقية الخاص بك ، فمن المستحسن لحفظ البيانات الهامة والاتصالات ، وكذلك تعطيل التفويض عبر رقم هاتف في الخدمات أو التطبيقات الأخرى.
جهات الاتصال المفقودة
إذا قمت بحذف برقية من جهازك ، فقد تفقد الوصول إلى جهات الاتصال التي تم حفظها فقط في هذا التطبيق. إذا لم تقم بنسخ جهات الاتصال احتياطيا ، فسيكون من الصعب استعادتها.
برقية لا توفر ميزة لحفظ جهات الاتصال تلقائيا على الخادم ، بحيث لا يمكن الوصول إليها إلا على جهازك. عند حذف تطبيق ، عادة ما يتم حذف جميع البيانات ، بما في ذلك جهات الاتصال ، معه.
ومع ذلك ، هناك عدة طرق لحفظ جهات الاتصال قبل حذف برقية:
1. الطريقة اليدوية: يمكنك نسخ جهات الاتصال الخاصة بك وحفظها يدويا على جهاز آخر أو تخزين سحابي لاستعادتها لاحقا. للقيام بذلك ، افتح قائمة جهات الاتصال في برقية ، افتح كل جهة اتصال ونسخ المعلومات الضرورية إلى ملف منفصل أو برنامج إدارة جهات الاتصال.
2. استخدام تطبيقات الطرف الثالث: قد توفر بعض تطبيقات الطرف الثالث وظيفة تصدير جهات الاتصال من تيليجرام. يمكن أن تسمح لك التطبيقات من هذا النوع بحفظ جهات الاتصال بتنسيق ملف ، والذي يمكنك استخدامه لاحقا للاستيراد إلى جهاز آخر أو إلى برنامج آخر لإدارة جهات الاتصال.
3. النسخ الاحتياطي عبر سطح المكتب برقية: إذا كنت تستخدم برقية سطح المكتب ، يمكنك عمل نسخة احتياطية من جميع البيانات برقية وتصديره إلى ملف. سيحتوي هذا الملف على جميع جهات الاتصال الخاصة بك ، والتي يمكن استعادتها إذا لزم الأمر.
من المهم أن تتذكر أن استعادة جهات الاتصال بعد حذف برقية ممكن فقط إذا كنت قد قمت بحفظها مسبقا ولديك حق الوصول إلى الملفات أو التطبيقات المناسبة.
يرجى ملاحظة أنك قد تفقد أيضا سجل المراسلات وبيانات تيليجرام الأخرى عند حذف التطبيق من جهازك ، لذلك تحتاج إلى حفظ البيانات اللازمة وعمل نسخة احتياطية قبل حذفها.
كيف يمكنني حفظ جهات الاتصال الخاصة بي?
إذا قررت حذف برقية ، فمن المهم للحفاظ على جهات الاتصال الخاصة بك من أجل عدم فقدان اتصال مع الأصدقاء والزملاء والأحباء. اتبع الخطوات التالية لتصدير جهات الاتصال الخاصة بك وحفظها:
1. افتح تطبيق تيليجرام على جهازك.
2. انقر فوق رمز القائمة في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة.
3. حدد قسم" الإعدادات".
4. في قسم الخصوصية والأمان ، حدد البيانات والتخزين.
5. في قسم بيانات برقية ، حدد تصدير جهات الاتصال.
6. سيظهر تحذير على الشاشة بأنه سيتم تصدير جهات الاتصال كملف .ملف كسف. انقر فوق "تصدير".
7. احفظ ملف جهات الاتصال على جهازك أو حدد مسارا لحفظه.
الآن يتم حفظ جهات الاتصال الخاصة بك ويمكنك استخدامها من جهازك حتى بعد حذف برقية.
يرجى ملاحظة أن هذه الخطوات ذات صلة بتطبيق تيليجرام على الهواتف الذكية. إذا كنت تستخدم برقية على جهاز أو منصة أخرى ، قد تختلف الخطوات ، ولكن الفكرة الأساسية لا تزال هي نفسها — العثور على خيار لتصدير جهات الاتصال في إعدادات التطبيق.
| خطوة | الوصف |
|---|---|
| 1 | افتح تطبيق تيليجرام على جهازك. |
| 2 | انقر فوق رمز القائمة في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة. |
| 3 | حدد قسم" الإعدادات". |
| 4 | في قسم الخصوصية والأمان ، حدد البيانات والتخزين. |
| 5 | في قسم بيانات برقية ، حدد تصدير جهات الاتصال. |
| 6 | سيظهر تحذير على الشاشة بأنه سيتم تصدير جهات الاتصال كملف .ملف كسف. انقر فوق "تصدير". |
| 7 | احفظ ملف جهات الاتصال على جهازك أو حدد مسارا لحفظه. |
نقص التخزين السحابي
قد يكون أحد السيناريوهات المحتملة بعد حذف برقية هو نقص تخزين البيانات السحابية. سحابة التخزين في برقية يسمح للمستخدمين لتخزين البيانات الخاصة بهم على الخوادم البعيدة ، والذي يوفر الوصول إلى هذه البيانات من أي جهاز متصل بالإنترنت. من خلال حذف تطبيق تيليجرام ، قد يفقد المستخدمون الوصول إلى بياناتهم الخاصة ، مثل الرسائل وملفات الوسائط وغيرها من المعلومات.
عدم وجود سحابة التخزين يمكن أن يكون مشكلة خاصة بالنسبة للمستخدمين الذين اعتمدوا على هذه الميزة برقية. بدلا من أن تكون قادرة على الوصول إلى البيانات الخاصة بهم من أي جهاز ، فإنها قد تفقد كل ما تم تخزينه في سحابة برقية. قد يشمل ذلك الرسائل المهمة والصور ومقاطع الفيديو والملفات الأخرى.
بدون التخزين السحابي ، قد يواجه المستخدمون أيضا قيودا في تخزين البيانات على أجهزتهم. إذا لم توفر تيليجرام خيارا لحفظ البيانات على الخوادم ، فقد يكون المستخدمون مقيدين بمقدار الذاكرة على أجهزتهم. هذا يمكن أن يكون مشكلة خاصة للمستخدمين مع الهواتف الذكية وأقراص مع كمية صغيرة من الذاكرة.
ونتيجة لذلك ، فإن عدم وجود سحابة التخزين عندما يتم حذف برقية يمكن أن يؤدي إلى فقدان البيانات الهامة وتقييد الوصول إلى المعلومات على الأجهزة دون دعم مضمون لهذه الوظيفة. قد يحتاج المستخدمون الذين اعتمدوا على التخزين السحابي برقية إلى إيجاد طرق بديلة لتخزين بياناتهم والوصول إليها.
ماذا سيحدث لملفاتي?
إذا قمت بحذف تيليجرام ، فلن يتم حذف ملفات البيانات التي قمت بتبادلها من خلال التطبيق تلقائيا. سيتم حفظها على جهازك أو التخزين السحابي ، اعتمادا على طريقة تخزين البيانات التي استخدمتها.
إذا قمت بتمكين الحفظ التلقائي لملفات الوسائط ، فستكون متاحة في معرض الصور أو مكتبة الصور الخاصة بك. إذا كنت لا تريد حفظ هذه الملفات بعد حذف التطبيق ، فيجب عليك حذفها يدويا.
قد يتم حفظ بعض الملفات في التخزين السحابي برقية إذا كنت قد استخدمت ميزة حفظ الملفات في السحابة. في هذه الحالة ، ستتمكن من الوصول إلى هذه الملفات من خلال حساب تيليجرام الخاص بك ، حتى بعد حذف التطبيق.
ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أنه إذا قمت بحذف حساب برقية الخاص بك ، سيتم حذف جميع البيانات الخاصة بك ، بما في ذلك الملفات والرسائل ، من التخزين السحابي برقية. لذلك ، قبل حذف حسابك ، يوصى بحفظ جميع البيانات والملفات المهمة على جهازك أو في أي مكان آخر.
فقدان البيانات المحتمل
إذا قررت حذف برقية ، فقد تفقد بياناتك المرتبطة بهذا الرسول. فيما يلي بعض خسائر البيانات المحتملة التي تستحق المعرفة عنها:
- سجل الدردشة: سيتم حذف جميع الرسائل والصور ومقاطع الفيديو والتسجيلات الصوتية والملفات الأخرى المرسلة أو المستلمة عبر تيليجرام من هاتفك أو جهاز الكمبيوتر ومن سحابة تيليجرام.
- جهات الاتصال: سيتم حذف جميع جهات الاتصال التي تم حفظها في برقية ولن تتمكن بعد الآن من عرضها.
- القائمة السوداء: سيتم حذف جميع جهات الاتصال التي تمت إضافتها إلى قائمتك السوداء وسيتعين عليك إعادة تكوين هذه القائمة.
- الإعدادات والتفضيلات: ستتم إعادة تعيين جميع الإعدادات والتفضيلات المتعلقة بالبرقية إلى قيمها الافتراضية.
قبل حذف برقية ، فمن المستحسن لإنشاء نسخ احتياطية من جميع البيانات لتجنب الخسائر غير المرغوب فيها. إذا كنت تريد حفظ محفوظات الدردشة أو البيانات الأخرى ، فيمكنك تصديرها قبل حذف التطبيق. سيسمح لك ذلك بحفظ البيانات على جهازك أو في أي مكان آخر لمزيد من الوصول.