واتساب هو واحد من تطبيقات المراسلة الأكثر شعبية التي يستخدمها الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم. يحتوي التطبيق على ميزة الحالة التي تتيح للمستخدمين مشاركة الصور ومقاطع الفيديو والرسائل النصية التي تختفي بعد 24 ساعة.
عندما تنشر حالتك على واتساب ، يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك مشاهدتها. ولكن ماذا يعني عندما تشير حالتك إلى أنه تم عرضها? هذا يعني أن واحدا أو أكثر من جهات الاتصال الخاصة بك قد شاهدت حالتك بالفعل.
يمكنهم معرفة عدد المرات التي تم فيها عرض حالتك وأي من جهات الاتصال الخاصة بك قد شاهدها. هذه ميزة مفيدة تتيح لك معرفة مدى شعبية حالتك وأي من أصدقائك هو الأكثر نشاطا في زيارة حالتك.
- عدد المشاهدات في حالة واتساب
- علامة على النشاط
- من يستطيع أن يرى?
عدد المشاهدات في حالة واتساب
يمكن أن تحتوي حالة الرسائل المعروضة في واتساب على خيارات مختلفة:
- تعني علامة الاختيار الرمادية أنه تم عرض رسالة الحالة ، ولكن لم تقم أي من جهات الاتصال الخاصة بك بحفظها أو إظهار نشاط في شكل تعليق أو رد فعل. قد يختفي إشعار مراجعة الحالة بعد 24 ساعة.
- تعني علامة الاختيار الزرقاء أنه تم عرض رسالة الحالة وحفظها أحد جهات الاتصال الخاصة بك. يمكن أن يكون هذا مفيدا لفهم من يهتم بحالتك ويحفظ المحتوى الخاص بك لاستخدامه لاحقا.
- تعني أيقونة العين أنه تم عرض رسالة الحالة ، ولكن من المستحيل تحديد أي من جهات الاتصال الخاصة بك شاهدها. قد يكون تفسير هذا الرمز مختلفا ، حيث قد يقوم بعض مستخدمي المراسلة بتبديل وضع الخصوصية لإخفاء معلومات التصفح.
من المهم أن نفهم أن عدد مشاهدات الحالة في واتساب قد لا يكون دائما دقيقا ويعتمد على إعدادات خصوصية المستخدم. يجب ألا تعتمد كليا على هذه المعلومات ، لأنها قد تكون مخفية أو متغيرة.
علامة على النشاط
تشير الحالات التي تم عرضها في واتساب إلى نشاط المستخدم وتشير إلى أنه قد شاهد تحديثات المستخدمين الآخرين. عندما يشاهد المستخدم الحالة في واتساب ، يتم عرضها في نشاطه وفي موجز الحالة للمستخدمين الآخرين.
إذا تم عرض الحالة ، فسيتم عرض علامة اختيار أو رمز علامة اختيار بجوار رمز الحالة.
الاستثناء هو عندما يقوم المستخدم بتعطيل وظيفة "القراءة". في هذه الحالة ، حتى إذا تم عرض الحالة ، فلن يتم عرضها على شاشة الحالة للمستخدمين الآخرين.
بالإضافة إلى ذلك ، إذا قام المستخدم بحذف حالته قبل أن يتمكن أي شخص من مشاهدتها ، فسيتم عرض رمز "علامة الاختيار" أو "علامات الاختيار" فقط للشخص الذي أرسل الحالة.
| الرمز | الوصف |
| علامة الاختيار ( ✔ ️ ) | تم عرض الرسالة |
| اثنين من علامات الاختيار ( ✔ ️ ✔ ️ ) | تم الاطلاع على الرسالة وقراءتها |
وبالتالي ، فإن الحالات التي يتم عرضها هي علامة على نشاط المستخدم وتشير إلى أنه تم عرض التحديثات وربما قراءتها.
من يستطيع أن يرى?
عندما تنشر حالة على واتساب ، تكون متاحة افتراضيا لجميع جهات الاتصال الخاصة بك الذين يرونك في قائمة "آخر اتصال عبر الإنترنت" وتحديثات الحالة الخاصة بك. هذا يعني أنه إذا تم تعيين حالتك على مشاركة ، فيمكن لجميع جهات الاتصال الخاصة بك رؤيتها.
ومع ذلك ، فإن واتساب لديه خيار تغيير إعدادات الخصوصية للحالة. يمكنك اختيار مشاهدة حالتك فقط من قبل مجموعات أو جهات اتصال معينة. على سبيل المثال ، يمكنك تعيين حالتك لتكون مرئية فقط لعائلتك أو دائرة العمل.
عند تعيين قيود الخصوصية لحالة ما ، يمكن فقط للأشخاص الذين تم اختيارهم من قبلك رؤية حالتك. لن تتمكن بقية جهات الاتصال من الوصول إليها.
إذا تم عرض حالتك ، فسترى عادة أنه تمت قراءتها في علامة التبويب" تم العرض "، الموجودة بجوار علامة التبويب" تم الإرسال " في قسم حالتك. في بعض الحالات ، قد تتلقى أيضا إشعارا حول من شاهد حالتك.