واتساب هو واحد من تطبيقات المراسلة الأكثر شعبية التي توفر ميزات مختلفة لتسهيل الاتصال. إحدى هذه الميزات هي القدرة على حذف الرسائل لجميع المستخدمين. هذا مفيد جدا في المواقف التي أرسلت فيها رسالة عن طريق الخطأ أو تريد حذف محتوى غير لائق.
يمكن أن يكون حذف رسائل واتساب لجميع المستخدمين مفيدا ، ولكن هناك بعض الأشياء المهمة التي يجب معرفتها. أولا ، يمكنك حذف الرسائل فقط في غضون 7 دقائق بعد إرسالها. بعد هذه النافذة ، لن يكون الحذف متاحا. ثانيا ، سيكون حذف الرسائل مرئيا لجميع المستخدمين ، بما في ذلك المستلم والمرسل ، لذا كن حذرا مما تحذفه لتجنب سوء الفهم.
لحذف رسالة واتساب لجميع المستخدمين ، تحتاج إلى فتح الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها. ثم اضغط مع الاستمرار على الرسالة وحدد خيار "حذف" في القائمة التي تظهر. بعد ذلك ، سيطلب منك تحديد خيار "حذف للجميع". بعد التأكيد ، ستختفي الرسالة المحددة من الدردشة وسيتم عرض إشعار "تم حذف هذه الرسالة" بدلا من ذلك.
الآن أنت تعرف كيفية حذف رسائل واتس اب لجميع المستخدمين. يمكن أن تكون هذه الميزة مفيدة للغاية وستساعد على تجنب المواقف المحرجة. ومع ذلك ، لا تنس أنه لا يمكنك حذف الرسائل إلا في غضون 7 دقائق بعد إرسالها ، وسيكون الحذف مرئيا لجميع المستخدمين. لذا كن حذرا وحذرا عند حذف رسائل واتس اب.
- قم بتغيير سجل واتساب الخاص بك للجميع من أجل خصوصية أفضل
- الخطوة 1: افتح واتساب
- الخطوة 2: حدد دردشة
- الخطوة 3: ابحث عن الرسالة التي تريد حذفها
- الخطوة 4: حدد خيار الحذف
- الخطوة 5: حذف الرسالة لجميع المستخدمين
- الخطوة 6: تأكيد الحذف
- الخطوة 7: تأكد من حذف الرسالة
قم بتغيير سجل واتساب الخاص بك للجميع من أجل خصوصية أفضل
واتس اب هو واحد من الرسل الأكثر شعبية في العالم ، وكثير من الناس استخدامه لتبادل الرسائل والبيانات. ومع ذلك ، في بعض الأحيان تكون هناك مواقف يريد فيها المستخدم حذف رسالة مرسلة من الدردشة ، ليس فقط لنفسه ، ولكن أيضا لجميع المشاركين في الحوار.
قام واتساب بتطبيق ميزة "حذف للجميع" ، والتي تتيح لك حذف رسالة مرسلة لجميع المستخدمين في الدردشة. هذا مفيد بشكل خاص في الحالات التي تحتوي فيها الرسالة المرسلة على معلومات سرية أو معلومات غير صحيحة.
من أجل حذف رسالة لجميع المستخدمين على واتساب ، تحتاج إلى اتباع خطوات بسيطة:
- حدد الرسالة التي تريد حذفها. يمكنك أيضا تحديد رسائل متعددة لحذفها في نفس الوقت.
- انقر فوق الزر" حذف " في أسفل الشاشة.
- حدد خيار" حذف للجميع".
- سيتم حذف الرسالة من الدردشة لجميع المستخدمين ، وستظهر الرسالة" تم حذف هذه الرسالة " بدلا من ذلك.
على الرغم من أن ميزة الحذف للجميع في واتساب مفيدة ، إلا أنه يجدر تذكر ما يلي:
- إذا قمت بحذف رسالة لجميع المستخدمين ، فلا يمكن استعادتها. لذلك ، قبل حذف رسالة ، تأكد من أنك لن تندم عليها.
- إذا قام المستخدم بتعطيل إشعارات واتساب أو لم يشاهد الدردشة أثناء حذف الرسالة ، فقد لا يرى النقش "تم حذف هذه الرسالة".
مع العلم بذلك ، يمكنك استخدام ميزة" حذف للجميع " في واتساب لضمان قدر أكبر من الخصوصية وتصحيح البيانات غير الصحيحة أو رسائل الخطأ المرسلة. هذه الميزة هي أداة مفيدة لرصد الاتصالات ال واتساب الخاص بك.
الخطوة 1: افتح واتساب
الخطوة الأولى لحذف رسائل واتساب لجميع المستخدمين هي فتح التطبيق على جهازك. ويمكن القيام بذلك عن طريق النقر على أيقونة واتس اب على الشاشة الرئيسية أو في قائمة التطبيقات.
بعد فتح تطبيق واتساب ، سترى الشاشة الرئيسية ، والتي تعرض قائمة من الدردشات والمجموعات الخاصة بك. حدد الدردشة التي تحتوي على الرسائل التي تريد حذفها لجميع المستخدمين.
إذا كنت تريد حذف رسالة في محادثة واحدة ، فما عليك سوى فتح الدردشة المقابلة والعثور على الرسالة والانتقال إلى الخطوة التالية.
إذا كنت تريد حذف رسالة في دردشة جماعية ، فافتح المجموعة وابحث عن الرسالة وانتقل إلى الخطوة التالية.
يرجى ملاحظة أنه يمكنك تحديد دردشات أو مجموعات متعددة إذا كنت بحاجة إلى حذف الرسائل لجميع المستخدمين في الدردشات المختلفة. تابع الخطوة التالية لمعرفة كيفية حذف رسائل واتساب لجميع المستخدمين.
الخطوة 2: حدد دردشة
بعد فتح تطبيق واتساب ، تحتاج إلى تحديد الدردشة التي تريد حذف الرسائل منها. يمكنك اختيار إما دردشة فردية مع مستخدم واحد أو دردشة جماعية مع عدة مستخدمين.
لتحديد دردشة فردية:
- انقر على أيقونة المراسلات الموجودة أسفل الشاشة على اليمين.
- في الشاشة التالية سترى قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. قم بالتمرير لأعلى أو لأسفل القائمة للعثور على جهة الاتصال المطلوبة.
- اضغط على اسم جهة الاتصال لفتح محادثة معهم.
لتحديد دردشة جماعية:
- انقر على أيقونة المراسلات الموجودة أسفل الشاشة على اليمين.
- في الشاشة التالية ، سترى قائمة بمحادثاتك. قم بالتمرير لأعلى أو لأسفل القائمة للعثور على الدردشة الجماعية المطلوبة.
- اضغط على اسم الدردشة الجماعية لفتحها.
بعد فتح الدردشة المحددة ، سترى قائمة بجميع الرسائل في تلك الدردشة. أنت الآن جاهز للانتقال إلى الخطوة التالية لحذف رسائل واتساب لجميع المستخدمين.
الخطوة 3: ابحث عن الرسالة التي تريد حذفها
بمجرد تحديد خيار حذف الرسائل لجميع المستخدمين في واتساب ، ستحتاج إلى العثور على الرسالة أو الرسائل المحددة التي تريد حذفها.
للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:
- افتح تطبيق واتساب على جهازك.
- انتقل إلى الدردشة المطلوبة حيث توجد الرسالة التي تريد حذفها.
- قم بالتمرير لأسفل من أعلى إلى أسفل لعرض جميع الرسائل في هذه الدردشة.
- ابحث عن الرسالة التي تريد حذفها وحددها.
يمكنك أيضا استخدام وظيفة البحث للعثور على رسالة معينة. للقيام بذلك ، اتبع التعليمات:
- افتح تطبيق واتساب على جهازك.
- انتقل إلى الدردشة المطلوبة حيث توجد الرسالة التي تريد حذفها.
- قم بالتمرير لأسفل من أعلى إلى أسفل لعرض جميع الرسائل في هذه الدردشة.
- اضغط على أيقونة البحث (عادة ما تكون أيقونة عدسة مكبرة) الموجودة أعلى الشاشة.
- أدخل الكلمة الأساسية أو العبارة الموجودة في الرسالة التي تريد البحث عنها.
- انقر فوق الزر" بحث "أو مفتاح" إدخال " لبدء البحث.
- عرض نتائج البحث وحدد الرسالة المطلوبة.
بعد العثور على الرسالة المطلوبة وتحديدها ، ستكون جاهزا للمتابعة إلى الخطوة التالية في عملية حذف الرسائل لجميع المستخدمين في واتساب.
الخطوة 4: حدد خيار الحذف
بمجرد تحديد الرسائل التي تريد حذفها ، فإن الخطوة التالية هي تحديد خيار الحذف. يحتوي واتساب على خيارين رئيسيين لحذف الرسائل:" حذف للجميع "و"حذف لنفسك".
"حذف للجميع" - يتيح لك هذا الخيار حذف رسالة ليس فقط في الدردشة ، ولكن أيضا في دردشة جميع المستلمين. هذا يعني أنهم لن يتمكنوا بعد الآن من رؤية هذه الرسالة أيضا. ومع ذلك ، هناك قيود معينة لاستخدام هذا الخيار:
- يمكنك حذف الرسائل فقط في غضون 7 دقائق بعد الإرسال
- سيكون حذف الرسائل مرئيا للمستخدمين الآخرين من خلال النص "تم حذف هذه الرسالة".
"حذف لنفسك" - يتيح لك هذا الخيار حذف رسالة في الدردشة فقط. سيظل مستلمو الرسالة يرونها في محادثاتهم.لن يعرفوا أنك حذفت الرسالة.
لتحديد خيار الحذف ، انقر فوق رمز سلة المهملات في الجزء السفلي من الشاشة وحدد الخيار الذي يناسب موقفك.
الخطوة 5: حذف الرسالة لجميع المستخدمين
إذا كنت قد أرسلت رسالة ترغب في حذفها لجميع المستخدمين ، فإن واتساب يوفر لك هذه الفرصة. ومع ذلك ، هناك بعض القيود والمتطلبات التي يجب اتباعها.
افتح واتساب: افتح واتساب على جهازك المحمول.
اذهب إلى الدردشة: ابحث عن الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
اضغط مع الاستمرار على الرسالة: اضغط مع الاستمرار على الرسالة التي تريد حذفها.
حدد الخيار" حذف للجميع": في القائمة التي تظهر ، حدد الخيار" حذف للجميع". يرجى ملاحظة أن لديك وقتا محدودا لحذف الرسالة بعد إرسالها. بعد ذلك ، لن يكون وقت الحذف متاحا لجميع المستخدمين.
ضع في اعتبارك أن حذف رسالة لجميع المستخدمين لا يضمن حذفها بالكامل. قد يكون لدى بعض المستخدمين الوقت لقراءة الرسالة قبل حذفها. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن للمستخدمين حفظ الرسالة أو التقاط لقطة شاشة قبل حذفها.
الخطوة 6: تأكيد الحذف
بعد الانتهاء من جميع الخطوات السابقة ، ستحتاج فقط إلى تأكيد حذف رسائل واتساب لجميع المستخدمين. للقيام بذلك ، اتبع التعليمات أدناه:
- افتح واتساب وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسائل التي تريد حذفها.
- اضغط مع الاستمرار على رسالة لتمييزها.
- ستظهر خيارات إضافية في الجزء العلوي من الشاشة. انقر على أيقونة سلة المهملات أو على خيار" حذف " لنقل الرسالة إلى سلة المهملات.
- بعد النقر على أيقونة سلة المهملات ، سيظهر تحذير بأنك ستحذف الرسالة لجميع المستخدمين. انقر فوق الزر" حذف للجميع".
- سيقوم واتساب بحذف الرسالة المحددة وإرسال إشعار حول حذفها إلى جميع المستخدمين الذين قرأوها بالفعل.
يرجى ملاحظة أنه من أجل حذف رسالة بنجاح لجميع المستخدمين ، يجب عليك أنت والمستخدم الآخر استخدام أحدث إصدار من واتساب على أجهزتهم.
الآن أنت تعرف كيفية تأكيد حذف رسائل واتس اب لجميع المستخدمين. باتباع هذه الخطوات ، يمكنك حذف الرسائل غير المرغوب فيها والتأكد من أنها لن تكون متاحة لأي شخص بعد الآن.
الخطوة 7: تأكد من حذف الرسالة
بعد حذف رسالة واتساب لجميع المستخدمين ، من المهم التأكد من حذفها بالفعل.
إذا تم حذف الرسالة بنجاح ، فلن تراها بعد الآن في المحادثة. بدلا من الرسالة المحذوفة ، ستظهر الرسالة "تم حذف الرسالة" مع رمز الرسالة المحذوفة.
ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أنه إذا كان مستلمو الرسالة قد قرأوها بالفعل قبل حذفها ، فسيظلون قادرين على رؤيتها وحفظها على أجهزتهم ، لذلك من المهم أخذ ذلك في الاعتبار عند حذف الرسائل في واتس اب.
أيضا ، إذا تم حذف رسالة عن طريق الخطأ أو نتيجة لإجراءات غير صحيحة ، فلا يمكن التراجع عن حذفها ، وسيتعين عليك إرسال رسالة جديدة بالمعلومات اللازمة أو الاعتذار عن الرسالة المحذوفة.
من المهم أن تتذكر أن واتساب يوفر خيار حذف الرسائل لمدة 7 دقائق فقط بعد الإرسال ، لذلك إذا حاولت حذف رسالة بعد هذه الفترة ، فلن يكون الحذف متاحا لجميع المستخدمين.