واتس اب هو واحد من الرسل الأكثر شعبية في العالم ، والذي يسمح لك للتواصل مع الناس من جميع أنحاء العالم. ومع ذلك ، في بعض الأحيان يمكننا إرسال رسالة نريد حذفها. القدرة على حذف رسالة في واتس اب مريحة للغاية ، لكنها محدودة بالحدود الزمنية. في هذه المقالة ، سننظر في كيفية حذف رسائل واتس اب" من الجميع " ، حتى بعد بعض الوقت بعد الإرسال.
واحدة من أكثر الميزات المتوقعة في واتس اب هي القدرة على حذف رسالة تم إرسالها عن طريق الخطأ. لحسن الحظ ، يوفر واتساب خيارا لحذف رسالة في حالات محددة. من المهم ملاحظة أن أحدث إصدارات واتساب تسمح لك بحذف الرسائل ليس فقط من هاتفك ، ولكن أيضا من هواتف المستلم. ومع ذلك ، هناك حد زمني لحذف رسالة في إصدارات مختلفة من واتس اب.
واتس اب لديه طرق مختلفة لحذف رسالة للجميع. تتمثل إحدى طرق حذف الرسالة في فتح واتساب والعثور على جهة الاتصال أو الدردشة حيث توجد الرسالة المرسلة. ثم عليك الضغط مع الاستمرار على الرسالة المحددة. بعد ذلك ، في القائمة التي تظهر ، حدد خيار "حذف" ثم "حذف للجميع". سيتم حذف الرسالة من جميع المشاركين في الدردشة وستترك إشعارا بأنه تم حذف الرسالة الجديدة.
من المهم أن تتذكر أنه من أجل حذف رسالة بنجاح ، يجب أن يكون لدى المستلمين أحدث إصدار من واتساب. إذا لم يقم المستلم بتحديث التطبيق ، فقد تظل الرسالة مرئية له.
- الخطوة 1: افتح واتساب
- الخطوة 2: افتح الدردشة مع الرسالة
- الخطوات:
- الخطوة 3: ابحث عن الرسالة المراد حذفها
- الخطوة 4: حدد "حذف للجميع"
- الخطوة 5: تأكيد حذف الرسالة
الخطوة 1: افتح واتساب
الخطوة الأولى لحذف رسالة واتساب لجميع المستخدمين هي فتح تطبيق واتساب على جهازك المحمول. ابحث عن أيقونة واتساب على شاشة جهازك واضغط عليها لفتح التطبيق.
إذا لم تكن قد قمت بتثبيت التطبيق واتس اب حتى الآن, يمكنك تحميل البرنامج من المتجر لأجهزة دائرة الرقابة الداخلية أو من جوجل اللعب لأجهزة الروبوت.
بعد فتح تطبيق واتساب ، تحتاج إلى تسجيل الدخول إلى حسابك. أدخل رقم هاتفك واتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة لتسجيل الدخول إلى واتساب.
الخطوة 2: افتح محادثة مع رسالة
لحذف رسالة واتساب من جميع المشاركين ، تحتاج إلى فتح دردشة توجد فيها الرسالة المطلوبة. تحتاج إلى العثور على الشخص المناسب في قائمة الدردشة والنقر على اسمه أو صورته لفتح الدردشة.
ينظم تطبيق واتساب الدردشات من خلال أحدث الرسائل النشطة ، لذلك ستكون أحدث الدردشات في أعلى القائمة.
الخطوات:
- افتح تطبيق واتساب على هاتفك الذكي.
- على الشاشة الرئيسية واتس اب ، انتقل من خلال قائمة الدردشة والعثور على واحد التي تحتاج إليها.
- انقر على اسم أو صورة الشخص الذي تتحدث إليه لفتح الدردشة.
إذا لم تتمكن من العثور على الدردشة التي تحتاجها في القائمة ، فحاول استخدام وظيفة البحث. للقيام بذلك ، يوجد حقل بحث في الجزء العلوي من شاشة الدردشة. ما عليك سوى إدخال اسم أو رقم هاتف الشخص الذي تتحدث إليه في مربع البحث ، وسيمنحك واتساب جميع النتائج المطابقة.
بعد فتح الدردشة المطلوبة ، انتقل إلى الخطوة التالية لحذف الرسالة.
الخطوة 3: ابحث عن الرسالة المراد حذفها
بعد تسجيل الدخول إلى تطبيق واتساب وفتح الدردشة المطلوبة ، انقر مع الاستمرار على الرسالة التي تريد حذفها. في هذه الحالة ، يجب أن تظهر قائمة سياق بها خيارات متنوعة.
إذا كنت تستخدم جهاز أندرويد ، فحدد الخيار" حذف للجميع " في قائمة السياق. بعد ذلك ، سيتم حذف الرسالة لك ولجميع المشاركين الآخرين في الدردشة.
إذا كنت تستخدم اي فون ، حدد الخيار" حذف " في قائمة السياق. سيطلب منك بعد ذلك اختيار ما إذا كنت تريد حذف الرسالة لنفسك فقط أو لجميع المشاركين في الدردشة. حدد "حذف للجميع" لحذف الرسالة نهائيا.
يرجى ملاحظة أن لديك وقتا محدودا لحذف الرسائل لجميع المشاركين في الدردشة. لحذف رسالة من جميع المستلمين ، وسوف تحتاج إلى القيام بذلك في غضون 1 ساعة ، 8 دقائق و 16 ثانية بعد إرسال الرسالة.
إذا كنت تريد حذف رسالة لنفسك فقط ، فيمكنك القيام بذلك في أي وقت ، بغض النظر عن وقت إرسال الرسالة.
الخطوة 4: حدد "حذف للجميع"
بعد تحديد الرسالة التي تريد حذفها ، سيظهر شريط أدوات في أسفل الشاشة. انقر على أيقونة سلة المهملات ، والتي تعني"حذف".
ستظهر نافذة منبثقة بثلاثة خيارات:" حذف لي "و" إلغاء "و"حذف للجميع". حدد "حذف للجميع" لحذف الرسالة ليس فقط من جهازك ، ولكن أيضا من أجهزة جميع المستلمين.
كن حذرا ، لأن لديك وقتا محدودا لحذف الرسالة للجميع. سيتم حذف الرسالة بنجاح فقط إذا لم يقرأها جميع المستلمين قبل لحظة الحذف. إذا قرأ مستلم واحد أو أكثر الرسالة ، فستظل مرئية لهم.
انقر فوق الزر" حذف للجميع " وقم بتأكيد الإجراء الخاص بك. سيتم حذف رسالتك على الفور من الدردشة لجميع المشاركين.
الخطوة 5: تأكيد حذف الرسالة
بعد تحديد الرسالة التي تريد حذفها للجميع ، يعرض واتساب تأكيد الإجراء الخاص بك. ستظهر نافذة منبثقة بها سؤال على الشاشة: "هل أنت متأكد أنك تريد حذف هذه الرسالة للجميع?"
لتأكيد الحذف ، انقر فوق الزر" حذف للجميع". إذا غيرت رأيك ولا تريد حذف الرسالة ، فما عليك سوى النقر فوق الزر إلغاء.
يتجنب تأكيد الحذف الحذف غير المرغوب فيه للرسائل ، حيث قد تكون بعض الرسائل مهمة أو تحتوي على معلومات مهمة. قبل الحذف ، كن حذرا وتأكد من تحديد الرسالة الصحيحة.
ملاحظة: إذا تمت قراءة الرسالة بالفعل من قبل المستلم ، فلن يعمل الحذف مع الجميع وسيتمكنون من الاستمرار في رؤيتها في مراسلاتهم. يعمل الحذف للجميع لفترة محدودة فقط بعد إرسال الرسالة.