واتساب هو واحد من تطبيقات المراسلة الأكثر شعبية في العالم. ولكن ماذا يحدث إذا قررت حذفه من جهازك? هل ستشاهد جهات الاتصال الخاصة بك أي تغييرات? سننظر في هذه المشكلة في هذه المقالة ونكتشف كيف يمكن أن يؤثر حذف واتساب على جهات الاتصال الخاصة بك وتجربتهم في استخدام التطبيق.
أولا ، لن ترى جهات الاتصال الخاصة بك أنك حذفت واتساب. سيظلون قادرين على رؤية رقم هاتفك في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم ، ومع ذلك لن يتمكنوا من الاتصال بك من خلال هذا التطبيق. إذا حاولوا إرسال رسالة إليك ، فسوف يتلقون إشعارا بأنه لم يتم تسليمها. لن يتمكنوا أيضا من رؤية حالة واتساب أو صور ملفك الشخصي المحدثة ، حيث لن تكون متاحا للتواصل من خلال هذا التطبيق.
ثانيا ، لن يؤثر حذف واتساب على حسابك وبياناته. إذا قررت تثبيت واتساب مرة أخرى في المستقبل وتسجيل الدخول إلى حسابك ، فستتمكن من استعادة جميع بياناتك ، بما في ذلك الرسائل وجهات الاتصال والإعدادات.
أخيرا ، قد تلاحظ جهات الاتصال الخاصة بك نقصا في النشاط على واتساب. إذا رأوا أفعالك الأخيرة سابقا ، مثل آخر مرة قمت فيها بتسجيل الدخول إلى التطبيق أو آخر مرة كنت فيها متصلا بالإنترنت ، فبعد حذف واتساب ، ستكون كل هذه البيانات مفقودة. قد يلاحظون أيضا تغييرا في اتصالاتك وطريقة تواصلك معهم.
من المهم أن تتذكر أن حذف واتس اب لا يعني أنك لن تكون قادرا على التواصل مع جهات الاتصال الخاصة بك. يمكنك دائما استخدام أنواع أخرى من الاتصالات ، مثل الرسائل القصيرة أو المكالمات أو برامج المراسلة الأخرى للتواصل معهم.
لذلك ، على الرغم من أن حذف واتساب قد يؤثر على طريقة تواصلك مع جهات الاتصال الخاصة بك من خلال هذا التطبيق ، إلا أن جهات الاتصال الخاصة بك ستظل قادرة على الوصول إلى رقم هاتفك وستكون قادرة على الاتصال بك بطرق أخرى.
- ما هي البيانات التي ستكون مرئية للمستخدمين الآخرين بعد حذف واتس اب?
- معلومات أساسية عنك
- الرسائل والمراسلات التاريخ
- دفتر العناوين وجهات الاتصال
- الصور وملفات الوسائط
- الحالة والنشاط
- معلومات حول المجموعات والقنوات
ما هي البيانات التي ستكون مرئية للمستخدمين الآخرين بعد حذف واتس اب?
بعد حذف تطبيق واتساب وحسابك من النظام ، لن يتمكن المستخدمون الآخرون من رؤية بعض البيانات ، بما في ذلك:
- الرسائل الخاصة: سيتم حذف مراسلاتك مع المستخدمين الآخرين ، بما في ذلك الرسائل النصية والتسجيلات الصوتية والمرئية والصور وملفات الوسائط الأخرى ، من خوادم واتساب ولن يتمكن المستخدمون الآخرون من الوصول إليها.
- قائمة جهات الاتصال: سيتم حذف جهات الاتصال المحفوظة في واتساب من الخوادم ولن تكون متاحة للمستخدمين الآخرين.
- المجموعات والأعضاء: إذا كنت عضوا في أي من مجموعات واتساب ، فسيتم حذف المعلومات الخاصة بك في المجموعات (مثل الاسم وصورة الملف الشخصي والرسائل).
ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن حذف حساب واتساب لن يحذف بياناتك المخزنة على جهاز المستخدمين الآخرين. إذا قام المستخدمون الآخرون بحفظ مراسلاتك أو تلقي ملفات الوسائط الخاصة بك ، فستظل على أجهزتهم حتى يحذفوا هذه البيانات بأنفسهم.
معلومات أساسية عنك
اسمك: يعرض واتساب اسمك الذي أدخلته عند تسجيل حسابك. يمكن أن يكون أي شيء ولا يتطابق بالضرورة مع اسمك الحقيقي.
رقم هاتفك: واتساب يتطلب منك تقديم رقم هاتف للتسجيل واستخدام التطبيق. إذا قام المستخدمون الآخرون بالفعل بحفظ رقمك في دفتر العناوين الخاص بهم ، فيمكنهم رؤية ملفك الشخصي وصورتك على واتساب.
الحالة الخاصة بك: يمكنك تحديد حالتك ، والتي ستكون مرئية لمستخدمي واتساب الآخرين. يمكن أن يكون وصفا نصيا أو عبارة أو رمز تعبيري. عليك أن تقرر ما هي المعلومات للنشر في حالتك.
صورة ملفك الشخصي: يمكنك تحميل صورة سيتم عرضها للمستخدمين الآخرين مع اسمك. صورة الملف الشخصي هي معلومات متاحة للجمهور ومرئية لجميع جهات اتصال واتساب الخاصة بك.
موقعك: يحتوي واتساب على ميزة تتيح لك إرسال موقعك الحالي إلى مستخدمين آخرين. إذا سمحت بالوصول إلى موقعك ، فسيكون مرئيا لجهات الاتصال الخاصة بك في الدردشة أو على الخريطة.
إحصائيات نشاطك: يوفر واتساب معلومات حول وقت نشاطك الأخير في التطبيق. إذا قام المستخدمون الآخرون بتمكين ميزة" أراك آخر مرة " ، فيمكنهم رؤية آخر نشاط لك على واتساب.
جهات الاتصال الخاصة بك: واتس اب يظهر لك تلقائيا جهات الاتصال من دفتر العناوين الخاص بك التي تستخدم أيضا التطبيق. يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك رؤية ملف التعريف الخاص بك ويمكن إضافتك إلى جهات اتصال واتساب الخاصة بهم.
قصتك: يحتوي واتساب على ميزة سجل الحالة التي تسمح لك بنشر الصور ومقاطع الفيديو والحالات النصية التي ستكون مرئية لجهات الاتصال الخاصة بك لمدة 24 ساعة. يمكنك التحكم في من يمكنه رؤية قصتك.
وتذكر أنه يمكنك دائما إدارة إعدادات الخصوصية والخصوصية الخاصة بك في إعدادات واتس اب.
الرسائل والمراسلات التاريخ
عند حذف واتساب من جهازك ، يتم حفظ جميع الرسائل وسجل المحادثات على خادم واتساب بحيث يمكن لجهات الاتصال الخاصة بك الاستمرار في رؤيتها حتى بعد حذف حسابك. ومع ذلك ، لن يتمكنوا بعد الآن من رؤية تحديثات الحالة الخاصة بك أو أحدث رسائل الصوت والفيديو التي أرسلتها.
عند حذف حساب واتساب الخاص بك ، يظل سجل المحادثة بالكامل وجميع الرسائل المرسلة والمستلمة مرئية لجهات الاتصال الخاصة بك. سيظلون قادرين على عرض الرسائل التي تم إرسالها إلى مجموعات أو جهات اتصال محددة أو حفظها على أجهزتهم.
وتجدر الإشارة أيضا إلى أنه حتى بعد حذف واتس اب ، قد تظل المعلومات المتعلقة بك متاحة لجهات الاتصال الخاصة بك من خلال الشبكات الاجتماعية الأخرى أو الأصدقاء المشتركين. كل هذا يتوقف على كيفية تواصلك مع جهات الاتصال الخاصة بك وما هي المعلومات التي تشاركها عن نفسك.
دفتر العناوين وجهات الاتصال
يوفر واتس اب القدرة على إنشاء والحفاظ على دفتر العناوين التي يمكنك تخزين أرقام الهواتف واسم جهات الاتصال. عند استخدام واتساب ، يتم تحديث دفتر العناوين تلقائيا وفقا لجهات الاتصال الخاصة بك من دليل الهاتف.
إذا قررت حذف واتس اب ، فهذا لا يعني أنه سيتم حذف جميع جهات الاتصال الخاصة بك تلقائيا. بدلا من ذلك ، ستبقى جميع المعلومات حول جهات الاتصال الخاصة بك في دفتر هاتفك. لا يستطيع واتساب الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك بعد حذف التطبيق.
هذا يعني أن جهات الاتصال الخاصة بك الذين لديهم حسابات واتساب ستظل قادرة على رؤية معلوماتك في دفتر عناوين واتساب الخاص بهم. سيكونون قادرين على رؤية اسمك وصورة ملفك الشخصي (إذا قمت بتثبيتها) والحالة إذا قمت بتحديثها قبل حذف التطبيق.
ومع ذلك ، لن تتمكن جهات الاتصال من تلقي التحديثات منك ، حيث لن تكون مستخدم واتساب نشطا بعد الآن. كما أنها لن تكون قادرة على تبادل الرسائل معك عبر ال واتساب بعد حذف التطبيق.
يمكن لجهات الاتصال حفظ رقم هاتفك في دفتر هواتفهم لتتمكن من الاتصال بك من خلال تطبيقات أو وسائل اتصال أخرى. ومع ذلك ، لن يروا اسمك أو صورة ملفك الشخصي أو حالتك ، لأن هذا مرتبط فقط باستخدام واتساب.
من المهم أن تتذكر أن حذف واتس اب لا يؤثر على حفظ جهات الاتصال الخاصة بك في دفتر الهاتف. يمكنك دائما استخدام جهات الاتصال هذه من خلال تطبيقات أو وسائل اتصال أخرى على جهازك.
الصور وملفات الوسائط
واتس اب هو رسول شعبية التي تسمح للمستخدمين لتبادل الرسائل والصور وملفات الوسائط الأخرى. إذا قررت حذف واتساب ، فقد يؤثر ذلك على الصور وملفات الوسائط التي قمت بحفظها.
عند حذف واتساب ، سيتم حذف جميع الصور التي تم تحميلها وملفات الوسائط التي لم يتم حفظها في معرض جهازك. إذا كنت تريد حفظ هذه الملفات ، فيجب عليك عمل نسخة احتياطية منها أولا.
لحسن الحظ ، يوفر واتساب القدرة على إنشاء نسخة احتياطية تحفظ جميع رسائلك وصورك وملفات الوسائط في التخزين السحابي. إذا قررت لاحقا إعادة تثبيت واتساب ، فستتمكن من استعادة بياناتك باستخدام هذه النسخة الاحتياطية.
وبالتالي ، إذا قمت بحذف واتس اب دون إنشاء نسخة احتياطية ، سيتم فقدان الصور وملفات الوسائط التي تم تحميلها إلى رسول بشكل دائم. لذلك ، قبل حذف واتس اب ، يوصى بإنشاء نسخة احتياطية من جميع بياناتك لتجنب فقدان المعلومات المهمة.
الحالة والنشاط
عند حذف واتساب ، لن تتمكن جميع جهات الاتصال الخاصة بك من رؤية حالتك ونشاطك في التطبيق. هذا يعني أنهم لن يتمكنوا بعد الآن من رؤية آخر مرة كنت فيها متصلا بالإنترنت أو كنت نشطا.
الحالة هي رسالة يتم عرضها بجوار صورة ملفك الشخصي واسم جهات الاتصال الخاصة بك. يمكنك تعيين الحالة بنفسك عن طريق تحديد حالتك المزاجية أو الشؤون الجارية أو أي معلومات أخرى. لن يتم عرض تغيير أو حذف حالتك لجهات الاتصال الأخرى إذا قمت بحذف واتساب.
يظهر النشاط عندما كنت آخر مرة عبر الإنترنت أو نشطا في التطبيق. قد يشمل ذلك آخر مرة قمت فيها بتسجيل الدخول إلى واتساب أو تقدم إجراءاتك في التطبيق ، مثل عرض الرسائل أو تحديث صور الملف الشخصي. لن تتمكن جهات الاتصال الخاصة بك أيضا من رؤية هذه المعلومات إذا قمت بحذف واتساب.
معلومات حول المجموعات والقنوات
إذا قررت حذف واتساب ، فسيتم أيضا حذف البيانات المتعلقة بمجموعاتك وقنواتك. بالنسبة لجهات الاتصال الأخرى ، قد يعني هذا ما يلي:
- لن تتمكن جهات الاتصال الخاصة بك من رؤية المجموعات التي كنت مسؤولا فيها. إذا كنت تتساءل عما يحدث في هذه المجموعات ، فيجب عليك تحذير المسؤولين بشأن قرارك بحذف واتساب.
- لن تتلقى بعد الآن تحديثات من القنوات التي اشتركت فيها. إذا كنت ترغب في البقاء على اطلاع بأحدث الأخبار أو الأحداث ، فيجب عليك الاشتراك في هذه القنوات مرة أخرى بعد إعادة تثبيت واتساب.
إذا كنت تخطط لحذف واتساب ولا تريد أن تفقد الوصول إلى مجموعات أو قنوات معينة ، فيمكنك أن تطلب من الأعضاء الآخرين إضافتك مرة أخرى بعد إعادة تثبيت التطبيق.
| النوع | الرؤية لجهات الاتصال الأخرى |
|---|---|
| المجموعات | غير مرئي |
| القنوات | غير مرئي |