الانتقال إلى المحتوى الرئيسي

ما هي البيانات المفقودة عند إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع الروبوت?

إعادة ضبط المصنع من الروبوت هو عملية حيث يتم حذف جميع البيانات والتطبيقات ، وإعدادات الجهاز وعاد إلى حالتها الأصلية. يمكن أن يكون هذا مفيدا إذا كنت ترغب في بيع الجهاز أو نقله إلى شخص آخر ، وكذلك إذا كان جهازك بطيئا أو يعاني من مشاكل في البرامج.

ومع ذلك ، قبل إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع ، من المهم أن تفهم أنه سيتم حذف جميع البيانات الموجودة على الجهاز. وهذا يشمل التطبيقات المثبتة ، والاتصالات ، والرسائل والصور والفيديو وكلمات السر واي فاي المحفوظة وغيرها من البيانات. لذلك ، يوصى بإنشاء نسخ احتياطية لجميع البيانات المهمة قبل إعادة التعيين.

ستؤدي إعادة الضبط إلى إعدادات المصنع أيضا إلى حذف حسابات جوجل وحسابات الوسائط الاجتماعية والحسابات الأخرى المرتبطة بالجهاز. سيكون عليك إدخال جميع البيانات مرة أخرى بعد إعادة التعيين. بالإضافة إلى ذلك ، ستؤدي إعادة ضبط المصنع أيضا إلى حذف جميع التطبيقات المثبتة واستعادة الجهاز إلى الحالة التي كان عليها عند شرائه.

ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن بعض البيانات قد تبقى سليمة عند إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع ، وخاصة إذا تم تخزينها على أقسام منفصلة من الجهاز أو على بطاقة سد. لذلك ، قبل إعادة الضبط ، يوصى بحذف أو حفظ البيانات الهامة في مكان آمن لتجنب فقدانها.

  1. ما فقدت عند إعادة ضبط إعدادات المصنع من الروبوت?
  2. التطبيقات والبيانات
  3. الإعدادات والمعلمات
  4. كلمات المرور المحفوظة والملء التلقائي
  5. الملفات الشخصية ومحتوى الوسائط

ما فقدت عند إعادة ضبط إعدادات المصنع من الروبوت?

عند إجراء إعادة ضبط المصنع على إعدادات أندرويد ، يفقد المستخدم البيانات التالية:

  • جميع التطبيقات المثبتة على الجهاز;
  • الصور ومقاطع الفيديو وملفات الوسائط الأخرى المخزنة في الذاكرة الداخلية للجهاز;
  • كلمات المرور المحفوظة وبيانات التفويض في التطبيقات;
  • حفظ إعدادات واي فاي ، بما في ذلك كلمات السر ومعلومات الشبكة;
  • جهات الاتصال والرسائل المحفوظة;
  • الملاحظات الشخصية والملاحظات وأحداث التقويم;
  • إعدادات واجهة الجهاز والتخصيص ، بما في ذلك سطح المكتب والخلفيات والأصوات;
  • البيانات المحفوظة في بعض التطبيقات ، مثل الألعاب أو التطبيقات الإنتاجية.

لذلك ، قبل إعادة ضبط الجهاز على إعدادات المصنع ، يوصى بعمل نسخة احتياطية من جميع البيانات والإعدادات المهمة لاستعادتها بعد إعادة الضبط.

التطبيقات والبيانات

عند إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع من الروبوت ، سيتم حذف جميع التطبيقات التي تم تحميلها على الجهاز. سيكون من المستحيل استعادتها دون إنشاء نسخة احتياطية أولا. وهذا يشمل كلا من التطبيقات القياسية التي يتم شحنها مع نظام التشغيل أندرويد ، وكذلك التطبيقات المثبتة يدويا من قبل المستخدم.

إلى جانب التطبيقات المحذوفة ، سيتم أيضا حذف جميع البيانات المرتبطة بها. يتضمن ذلك إعدادات التطبيق وبيانات المستخدم والملفات المحفوظة والصور ومقاطع الفيديو وملفات الوسائط الأخرى ، بالإضافة إلى كلمات المرور المحفوظة والبيانات الشخصية التي تم إدخالها في التطبيقات ومواقع الويب.

لذلك ، قبل إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع من الروبوت ، فمن المستحسن أن عليك التأكد من عمل نسخة احتياطية من جميع البيانات والملفات الهامة لتجنب فقدان لهم. يمكن القيام بذلك من خلال الخدمات السحابية مثل جوجل درايف ، أو باستخدام تطبيقات النسخ الاحتياطي للبيانات الخاصة.

الإعدادات والمعلمات

عند إعادة تعيين الروبوت إلى إعدادات المصنع ، يتم حذف كافة بيانات المستخدم وإعدادات الجهاز ، بما في ذلك:

  • حسابات جوجل والحسابات الأخرى المرتبطة بالتطبيقات;
  • كلمات مرور واي فاي المحفوظة;
  • إعدادات الشبكة والاتصال;
  • إعدادات الصوت والإعلام;
  • إعدادات الشاشة والسطوع;
  • التطبيقات المثبتة وبياناتها;
  • جهات الاتصال والرسائل;
  • ملفات الذاكرة الداخلية;
  • إعدادات الأمان ، بما في ذلك قفل الشاشة وكلمات المرور.

قبل إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع ، من المهم إنشاء نسخ احتياطية لجميع البيانات المهمة حتى يمكن استعادتها لاحقا.

كلمات المرور المحفوظة والملء التلقائي

عند إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع ، يتم حذف جميع كلمات المرور المحفوظة وبيانات الملء التلقائي من ذاكرة الجهاز. بعد استعادة إعدادات المصنع ، سيتعين عليك إعادة ملء جميع نماذج التسجيل والترخيص والنماذج الأخرى ، والتي قد تكون غير مريحة تماما.

يوصى بإنشاء نسخة احتياطية من البيانات المهمة وكلمات المرور المحفوظة قبل إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع. يمكن القيام بذلك باستخدام أداة النسخ الاحتياطي للنظام أو باستخدام تطبيقات خاصة متوفرة في متجر جوجل بلاي.

إذا كنت ترغب في حفظ كلمات المرور الخاصة بك وبيانات الملء التلقائي عند إعادة تعيين إعدادات مصنع أندرويد ، فمن المستحسن استخدام خدمات تخزين كلمة المرور مثل قفل جوجل الذكي أو مديري كلمات المرور التابعين لجهات خارجية. تتيح لك هذه الأدوات حفظ كلمات المرور الخاصة بك في السحابة ومزامنتها مع جهازك بعد إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع.

من المهم أن تتذكر أن تخزين كلمات المرور وبيانات الملء التلقائي على الجهاز يمكن أن يشكل مخاطر أمنية معينة. يوصى باستخدام كلمات مرور قوية وفريدة من نوعها ، بالإضافة إلى تمكين المصادقة الثنائية لحماية إضافية لحساباتك.

الملفات الشخصية ومحتوى الوسائط

عند إعادة تعيين الروبوت إلى إعدادات المصنع ، سيتم حذف جميع الملفات الشخصية ومحتوى الوسائط المخزنة على الجهاز. يتضمن ذلك الصور ومقاطع الفيديو والملفات الصوتية وأي ملفات شخصية أخرى مخزنة على الجهاز.

عادة ، أجهزة الروبوت توفر القدرة على إنشاء نسخة احتياطية من الملفات الشخصية ومحتوى الوسائط قبل إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع. يتيح لك ذلك حفظ البيانات المهمة ثم استعادتها بعد إعادة التعيين.

إذا لم تقم بنسخ ملفاتك الشخصية ومحتوى الوسائط احتياطيا ، فبعد إعادة التعيين إلى إعدادات المصنع ، سيتعين عليك استعادة البيانات من مصادر أخرى ، مثل الخدمات السحابية أو محركات الأقراص الخارجية أو الأجهزة الأخرى.