الانتقال إلى المحتوى الرئيسي

كيفية تحديد حذف رسالتي للجميع أو فقط بالنسبة لي في واتس اب

واتساب هو واحد من تطبيقات المراسلة الأكثر شعبية التي يستخدمها الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم. ومع ذلك ، هناك أوقات نرغب فيها في حذف رسالة مرسلة ، سواء كان ذلك بسبب خطأ أو عدم الرغبة في تركها أو لأسباب أخرى. واتس اب لديه خياران لحذف رسالة: الحذف لجميع المشاركين في المحادثة أو لنفسك فقط.

يعد حذف رسالة للجميع ميزة تسمح لك بحذف رسالة تم إرسالها بالفعل ليس فقط من الدردشة الخاصة بك ، ولكن أيضا من محادثات جميع المشاركين في المحادثة. يكون هذا مفيدا إذا غيرت رأيك بشأن إرسال رسالة أو أرسلتها إلى الشخص الخطأ أو لاحظت وجود خطأ في النص. ومع ذلك ، هناك شرط واحد: يجب حذف الرسالة في غضون 7 دقائق بعد إرسالها. خلاف ذلك ، لن تتمكن من حذف الرسالة للجميع.

إذا كنت تريد حذف رسالة لنفسك فقط ، فهذا يعني أنه سيتم حذفها فقط من الدردشة الخاصة بك. سيظل باقي المشاركين في المحادثة قادرين على رؤية الرسالة. هذه الميزة مفيدة في الحالات التي تريد فيها حذف رسالة لنفسك حتى لا يرى أي شخص آخر محتوياتها ، ولكن لا تريد إثارة الشك أو انتباه المشاركين الآخرين.

بغض النظر عما إذا كنت قد حذفت الرسالة للجميع أو لنفسك فقط ، ستظهر الرسالة "تم حذف هذه الرسالة" في دردشة واتساب لكل من شاهد الرسالة المرسلة سابقا. قد يثير هذا اهتمام المحاورين والأسئلة حول محتوى الرسالة المحذوفة.

  1. كيفية تحديد حذف رسالة في واتس اب
  2. هل الرسالة مرئية لك فقط أو لجميع المشاركين في الدردشة?
  3. كيفية تحديد حذف رسالة في محادثة مع أحد المشاركين

كيفية تحديد حذف رسالة في واتس اب

عندما يتم إرسال رسالة واتساب إليك ، يتم حفظها عادة في الدردشة الخاصة بك ويمكن قراءتها من قبلك ومن قبل جهات الاتصال الخاصة بك. ومع ذلك ، يمكن أن يؤدي حذف رسالة إلى تغيير هذا الموقف. قد تترك الرسائل المحذوفة بعض الآثار التي ستساعدك على تحديد أنه تم حذفها.

فيما يلي بعض الطرق لمساعدتك في التعرف على حذف رسالة واتساب:

  1. التاريخ والوقت: إذا تم حذف الرسالة ، فقد تلاحظ أن تاريخ ووقت إرسال الرسالة لا يتوافقان معك. على سبيل المثال ، ربما تم إرسال رسالة بالأمس ولكن تم حذفها اليوم.
  2. قراءة المؤشر: إذا رأيت علامتي اختيار زرقاء ، فهذا يعني أنه تمت قراءة الرسالة. ومع ذلك ، إذا اختفى أحد مربعات الاختيار ، فقد يشير ذلك إلى أنه تم حذف الرسالة. انتبه إلى التغييرات في مؤشر القراءة.
  3. لا يوجد نص: إذا رأيت محادثة فارغة بدون نص ، فقد يعني ذلك أنه تم حذف الرسالة. تحقق مما إذا كان النص مرئيا في هذه الدردشة سابقا.
  4. الإخطارات: إذا تلقيت إشعارا بوصول رسالة ، ولكن لا يمكنك قراءتها ، فقد يشير ذلك إلى أنه تم حذف الرسالة. يمكن أن يعرض الإشعار الكلمات القليلة الأولى من الرسالة التي تم حذفها.

باستخدام كل هذه العلامات ، ستتمكن من تحديد ما إذا كان قد تم حذف رسالة على واتساب. ومع ذلك ، ضع في اعتبارك أن مالك الدردشة يمكنه إخفاء الرسالة أو حذفها ، ولن تتمكن من رؤية أي آثار لهذه الرسالة. لذلك ، هذه العلامات ليست موثوقة بنسبة 100٪.

هل الرسالة مرئية لك فقط أو لجميع المشاركين في الدردشة?

يعني حذف رسالة للجميع أنه سيتم حذف الرسالة من جميع المشاركين في الدردشة ، بما فيهم أنت. في هذه الحالة ، سيظهر النقش "تم حذف هذه الرسالة" بدلا من الرسالة المحذوفة.

يعني حذف رسالة لنفسك فقط أنه سيتم حذف الرسالة منك فقط ، وسيستمر جميع المشاركين الآخرين في الدردشة في رؤيتها. ومع ذلك ، بدلا من رسالة نصية ، سيرى المشاركون النقش "تم حذف هذه الرسالة".

لحذف رسالة لنفسك فقط ، تحتاج إلى الاستمرار في الضغط بإصبعك على الرسالة التي تريد حذفها ، ثم تحديد خيار "حذف لي فقط". إذا كنت تريد حذف رسالة للجميع ، فحدد الخيار" حذف للجميع". يرجى ملاحظة أنه يمكنك فقط حذف رسالة لفترة معينة من الوقت بعد إرسالها.

أنت الآن تعرف كيفية تحديد ما إذا كانت رسالتك مرئية لك فقط أو لجميع المشاركين في الدردشة.

كيفية تحديد حذف رسالة في محادثة مع أحد المشاركين

1. انتبه جيدا لرموز الرسائل في الدردشة. إذا تم حذف الرسالة من أجلك فقط ، فسترى النص "تم حذف هذه الرسالة" ("تم حذف هذه الرسالة"). إذا تم حذف الرسالة لجميع المشاركين في الدردشة ، فبدلا من النص سترى كلمة "محذوف" ورمز يشير إلى الحذف.

2. إذا قمت بتمكين الإشعارات حول قراءة الرسائل (مربعات الاختيار) ، فيمكنك تحديد حذف الرسالة بمرور الوقت قبل تلقي الإشعار. إذا تم حذف الرسالة قبل استلام إشعار القراءة ، فلن تظهر مربعات الاختيار التي تشير إلى قراءة الرسالة.

3. إذا كنت تشك في حذف الرسالة، فيمكنك الاتصال بمحاورك والسؤال عما إذا كان قد حذف الرسالة. يمكنه تأكيد أو رفض الحذف.

لذلك ، على الرغم من أن واتساب يوفر القدرة على حذف الرسائل ، إلا أن هناك بعض العلامات التي ستساعدك في تحديد ما إذا كان قد تم حذف الرسالة. كن حذرا وانتبه لهذه النصائح.