الانتقال إلى المحتوى الرئيسي

من يمكنه رؤية القصص في واتس اب: تعليمات للمستخدمين

واتس اب هو أحد أشهر برامج المراسلة التي تتيح للمستخدمين تبادل الرسائل وملفات الصوت والفيديو ، بالإضافة إلى مشاركة القصص. قصص واتساب هي مجموعة من الصور ومقاطع الفيديو والنصوص التي تختفي بعد 24 ساعة من النشر.

ومع ذلك ، لا يمكن لجميع مستخدمي واتساب الوصول إلى القصص ، حيث يوفر برنامج المراسلة خيارات خصوصية مختلفة. في هذا الدليل ، سنلقي نظرة على فئات المستخدمين التي يمكنها رؤية سجل واتساب الخاص بك.

أولا ، سيتمكن المستخدمون من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك من رؤية قصصك إذا قمت بتكوين خصوصيتك وفقا لذلك. إذا كنت تريد أن ترى جهات اتصال معينة فقط سجلك ، فيمكنك تحديد الخيار المناسب في إعدادات المراسلة.

ثانيا ، إذا كنت عضوا في دردشة مجموعة واتساب ، فيمكن لجميع أعضاء هذه المجموعة رؤية قصصك إذا سمحت لهم بالوصول إلى هذه الميزة. ومع ذلك ، إذا كنت لا تريد أن يرى أعضاء المجموعة قصصك ، فيمكنك أيضا تعيين خصوصية المجموعة بشكل منفصل.

من المهم أن تتذكر أنه حتى إذا تم تمكين الخصوصية ولم يتمكن سوى مستخدمين معينين من رؤية قصصك ، فيمكنهم التقاط لقطة شاشة ومشاركتها مع مستخدمين آخرين. لذلك ، كن حذرا ويقظا في اختيار أولئك الذين سيسمح لهم بالوصول إلى هذه الميزة.

  1. من يمكنه مشاهدة قصص واتس اب?
  2. ضبط الخصوصية على حسابك
  3. مراقبة آراء قصص المستخدمين الآخرين

من يمكنه مشاهدة القصص على واتس اب?

يوفر واتساب فرصة للمستخدمين لمشاركة القصص التي لا يمكن رؤيتها إلا من قبل أشخاص أو مجموعات معينة. لنلق نظرة على من يمكنه مشاهدة هذه القصص.

  • جميع جهات الاتصال: إذا حددت هذا الخيار ، فسيكون سجلك مرئيا لجميع جهات اتصال واتساب الخاصة بك.
  • جهات الاتصال الخاصة بي فقط: في هذه الحالة ، سيكون سجلك مرئيا فقط لجهات الاتصال المحفوظة ، وقد يتم استبعاد الأرقام الحديثة أو التي يتم الاتصال بها بشكل متكرر.
  • جهات الاتصال المحددة: يمكنك تحديد جهات اتصال معينة تريد عرض قصتك عليها ، وستكون هي الوحيدة التي ستتمكن من مشاهدتها.
  • الوصول السري: يتيح لك هذا الخيار إخفاء السجل الخاص بك من جهات اتصال أو مجموعات محددة ، حتى إذا كان لديهم إمكانية الوصول إلى جميع قصصك.

من المهم أن تتذكر أنه إذا سمحت بالوصول إلى قصصك لجهات اتصال أو مجموعات معينة ، فسيتمكنون من عرضها لمدة 24 ساعة ، وبعد ذلك ستختفي القصة.

يوفر واتساب إعدادات خصوصية مرنة للمستخدمين حتى يتمكنوا من اختيار من يمكنه رؤية قصصهم. كن حذرا عند اختيار الإعدادات وفكر في خصوصيتك على النظام الأساسي.

ضبط الخصوصية على حسابك

يقدم واتساب عدة طرق لتعيين الخصوصية على حسابك للتحكم في من يمكنه رؤية قصصك:

  • انتقل إلى إعدادات حسابك بالنقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
  • حدد "الإعدادات" من القائمة المنسدلة.
  • انتقل إلى قسم" الخصوصية".
  • في قسم "من يمكنه رؤية قصصي" ، حدد أحد الخيارات التالية:
    1. "الكل": يسمح لجميع مستخدمي واتساب الذين لديهم رقم هاتفك بمشاهدة قصصك.
    2. "جهات الاتصال الخاصة بي": يحد من ظهور القصص فقط على جهات اتصال واتساب الخاصة بك.
    3. "لا أحد": لن يتمكن أي من مستخدمي واتساب من رؤية قصصك.

بعد تحديد إعدادات الخصوصية ، سيتم تطبيق التغييرات الخاصة بك على حسابك ورؤية قصص واتساب الخاصة بك.

مراقبة آراء قصص المستخدمين الآخرين

يوفر واتساب القدرة على التحكم في من يمكنه رؤية قصصك. ولكن ماذا لو كنت تريد معرفة من شاهد قصص المستخدمين الآخرين?

لسوء الحظ ، لا يوفر واتساب ميزة لعرض من شاهد سجل مستخدم آخر. على عكس منصات أخرى مثل Instagram أو شات, ال WhatsApp لا يكون ميزة يظهر الذي ينظر القصص الخاصة بك.

يلتزم واتساب بمبدأ ضمان خصوصية المستخدم ولا يقدم مثل هذه المعلومات. بهذه الطريقة ، لن تتمكن من معرفة من شاهد قصص المستخدمين الآخرين ما لم يشاركوا هذه المعلومات معك.

الطريقة الوحيدة لرؤية قصص المستخدمين الآخرين هي إذا قاموا بنشرها على المجموعة العامة التي تنتمي إليها. في هذه الحالة ، ستتمكن من عرض القصص ، وكذلك جميع الأعضاء الآخرين في المجموعة.

إذا كنت تريد معرفة من شاهد سجلك ، يمكنك استخدام ميزة" عرض تحديثات الحالة " على واتساب. في هذا القسم ، يمكنك رؤية قائمة بالمستخدمين الذين شاهدوا قصتك.

كيفية التحقق من الذين شاهدوا قصتك:
1. افتح واتساب وانتقل إلى علامة التبويب الحالة.
2. قم بالتمرير خلال قائمة القصص للعثور على القصة التي تريد التحقق منها.
3. انقر على التاريخ لفتحه.
4. انقر على أيقونة العين في الجزء السفلي من الشاشة.
5. في النافذة التي تفتح ، سترى قائمة بالمستخدمين الذين شاهدوا السجل الخاص بك.
6. لإغلاق القائمة ، انقر فوق رمز" إغلاق " في الزاوية اليسرى العليا من الشاشة.

ضع في اعتبارك أن قائمة المستخدمين الذين شاهدوا قصتك ستكون متاحة فقط لمدة 24 ساعة بعد نشر القصة. بعد ذلك ، ستختفي القائمة ولن تتمكن بعد الآن من عرض المعلومات حول طرق العرض.