واتساب هو واحد من تطبيقات المراسلة الأكثر شعبية في العالم. يتيح لنا أن نكون دائما على اتصال مع الأصدقاء والعائلة والزملاء. ولكن ماذا يحدث عندما نقرر حذف هذا التطبيق الشهير من هاتفنا? ما هي العواقب التي يمكن أن تترتب على اتصالاتنا?
عند حذف واتساب ، قد تواجه بعض جهات الاتصال الخاصة بك بعض التغييرات. أولا ، لن يروا صورة ملفك الشخصي وحالتك بعد الآن. بدلا من ذلك ، سيقومون بعرض رمز واتساب القياسي والنقش "تم حذف الحساب". قد يتسبب هذا في بعض الإحراج والارتباك بين أصدقائك ، الذين قد يعتقدون أنك حذفتهم من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك.
ومع ذلك ، سيظل اسمك موجودا في قائمة جهات اتصال واتساب الخاصة بأصدقائك. ستتم إضافة اسمك إلى قائمة" الحساب المحذوف "وسيتم عرضه مع النقش"محذوف". بهذه الطريقة ، ستتمكن جهات الاتصال الخاصة بك دائما من العثور عليك في قائمة جهات الاتصال وإرسال رسالة إليك إذا كانوا يريدون الاتصال بك في المستقبل.
من المهم ملاحظة أن حذف حساب واتساب لا يعني أنه سيتم أيضا حذف جميع رسائلك وبياناتك من خوادم واتساب. سيتم تخزين بياناتك على خوادم واتساب لبعض الوقت بعد حذف حسابك. ومع ذلك ، ينص واتساب على أنهم لن يستخدموا بياناتك لأغراض تجارية بعد حذف حسابك.
لذا ، فإن حذف واتساب له بعض العواقب على أصدقائك وجهات الاتصال الخاصة بك. لن يروا صورة ملفك الشخصي وحالتك بعد الآن ، ولكن سيظل اسمك موجودا في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم. لا يعني حذف الحساب حذف جميع بياناتك من خوادم واتساب ، ومع ذلك ، لن يتم استخدام بياناتك لأغراض تجارية.
- حذف حساب واتساب
- وسوف تبقى دون اتصالات
- رسائل حول الإزالة
- تحديثات الحالة
- عدم وجود الإنترنت
- عدم توفر المكالمات
- دون الوصول إلى المجموعات
- حذف جميع البيانات
حذف حساب واتساب
حذف حساب واتساب يعني حذف ملف التعريف الخاص بك تماما مع جميع المعلومات ذات الصلة. عند حذف حسابك ، لن يرى أصدقاؤك ملفك الشخصي أو جهات الاتصال أو الحالة أو الرسائل. هذا يعني أنك لن تكون مرئيا في قائمة جهات اتصال أصدقائك ولن تتمكن بعد الآن من الوصول إلى الدردشات والتحديثات الجماعية.
سيقوم واتساب أيضا بحذف جميع النسخ الاحتياطية للبيانات المرتبطة بحسابك ، بالإضافة إلى البيانات الوصفية الخاصة بك (على سبيل المثال ، وقت وتاريخ إرسال الرسائل). من المهم مراعاة ما إذا كنت تخطط لحذف حساب واتساب الخاص بك تماما.
عند حذف حسابك ، يقوم واتساب أيضا بحذف سجل الدردشة الخاص بك. لذلك ، إذا كنت تريد حفظ محفوظات الرسائل الخاصة بك ، فمن المستحسن إنشاء نسخة احتياطية من محادثاتك قبل حذف حسابك.
هام: لا يؤدي حذف حساب واتساب إلى إلغاء تنشيط رقم هاتفك. تحتاج إلى إلغاء تنشيط حساب واتساب الخاص بك قبل حذفه إذا كنت لا ترغب في تلقي الإخطارات والرسائل من واتساب.
ملاحظة: قبل حذف حساب واتساب الخاص بك ، يوصى بالتأكد من أن لديك نسخة من جميع الرسائل وجهات الاتصال المهمة. بعد حذف الحساب ، سيكون من المستحيل استعادة البيانات.
وسوف تبقى دون اتصالات
عند حذف واتساب ، لن تتمكن جميع جهات الاتصال الخاصة بك الذين لديهم رقم هاتفك في قوائم جهات الاتصال الخاصة بهم من رؤية ملف تعريف واتساب الخاص بك. هذا يعني أنهم لن يتمكنوا من رؤية حالتك أو نشاطك الأخير أو صورة ملفك الشخصي.
كما أنها لن تكون قادرة على إرسال رسائل لك أو الاتصال بك عبر ال واتساب. بمجرد حذف واتساب ، سيتم حذف رقم هاتفك من النظام ولن تكون متاحا للتواصل من خلال هذا النظام الأساسي لجهات الاتصال الخاصة بك.
| ما يراه الأصدقاء | ما لن يراه الأصدقاء بعد الآن |
|---|---|
| ملفك الشخصي | الحالة الخاصة بك |
| آخر نشاط | صورة ملفك الشخصي |
| القدرة على إرسال الرسائل | القدرة على إجراء المكالمات |
رسائل حول الإزالة
إذا قررت حذف حساب واتساب الخاص بك ، فستتلقى جهات الاتصال الخاصة بك إشعارا حول إزالتك من قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم.
ومع ذلك ، سيظل بإمكانهم رؤية جميع الرسائل التي أرسلتها أو تلقيتها قبل حذف حسابك. سيظل اسمك وصورتك مرئيين أيضا في سجلات الدردشة حتى تقوم جهات الاتصال الخاصة بك بتحديثها.
لحسن الحظ ، بعد حذف حسابك ، لا يحفظ واتساب نشاطك ، ويتم حذف رسائلك من خوادمهم. هذا يعني أنه حتى إذا قام أصدقاؤك بحفظ الدردشات ، فلن يتمكنوا من عرض رسائلك القديمة بعد حذف حسابك.
إذا قررت العودة إلى واتساب في المستقبل ، فسيتعين عليك إنشاء حساب جديد وإضافة أصدقائك مرة أخرى ، لأن حذف حساب واتساب يحذف أيضا جميع بياناتك وإعداداتك.
تحديثات الحالة
على واتس اب ، يمكنك مشاركة أفكارك والمزاج مع تحديثات الحالة. عند حذف التطبيق ، سيتم حذف جميع حالات العادة التاريخية الخاصة بك. لن يتمكن أصدقاؤك بعد الآن من رؤية حالاتك السابقة.
ومع ذلك ، إذا قررت تثبيت واتساب مرة أخرى والتسجيل بنفس رقم الهاتف ، فستتمكن جهات الاتصال الخاصة بك فقط من رؤية حالتك الجديدة. لن تكون الحالات السابقة متاحة ، حيث تم حذفها مع إزالة التطبيق.
لذلك عندما تقرر حذف واتس اب ، تذكر أنه سيتم فقد محفوظات حالاتك بالكامل ، ولن تتمكن من مشاركة التحديثات الجديدة إلا بعد تثبيت التطبيق مرة أخرى.
عدم وجود الإنترنت
عند حذف واتساب ، قد يلاحظ أصدقاؤك أنك لم تعد تظهر في قائمة" عبر الإنترنت". هذا يعني أنهم لن يروا الدائرة الخضراء بجوار اسمك في قائمة جهات الاتصال أو في الرسائل.
لن يتمكنوا أيضا من رؤية أحدث تغييرات الوقت والحالة على الإنترنت. إذا قمت بتعيين إشعارات حول قراءة الرسائل (علامات اختيار زرقاء) ، فستختفي أيضا.
ومع ذلك ، يمكن لأصدقائك أن يروا أنك لا تزال في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم ، وسيتمكنون من إرسال رسائل إليك. عند تثبيت واتس اب مرة أخرى وتسجيل الدخول إلى حسابك ، سيرون أنك ظهرت في القائمة عبر الإنترنت مرة أخرى وسيتمكنون من إرسال رسائل إليك كما كان من قبل.
عدم توفر المكالمات
عند حذف واتساب ، تصبح غير متاح للمكالمات من خلال التطبيق. لن يتمكن أصدقاؤك بعد الآن من الاتصال بك أو رؤية حالتك في قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم.
إذا حاول أحد أصدقائك إجراء مكالمة إليك ، فسيرى رسالة تفيد بأنه لا يمكنه الاتصال بك عن طريق رقم واتساب. قد يحاولون الاتصال بك بطريقة أخرى ، على سبيل المثال ، من خلال مكالمة هاتفية أو رسالة.
في الوقت نفسه ، لن تتمكن أيضا من إجراء مكالمات عبر واتساب ، حتى إذا كان لا يزال لديك جهات اتصال في قائمتك. سيتم تحميلك إلى إصدار واتساب على هاتفك ، ولن يرى أصدقاؤك اسمك وصورة ملفك الشخصي إلا إذا أضافوك كجهة اتصال في وقت سابق.
لكن من المهم أن تتذكر أن حذف واتساب لا يعني أنك لم تعد متصلا بالإنترنت. لا يزال بإمكانك استخدام برامج المراسلة أو طرق الاتصال الأخرى للتواصل مع أصدقائك وعائلتك.
دون الوصول إلى المجموعات
عند حذف واتساب ، تفقد الوصول إلى جميع المجموعات التي كنت عضوا فيها. ستختفي أيضا رسائلك وصورك ومقاطع الفيديو وملفات الوسائط الأخرى المرسلة في هذه المجموعات من محادثاتك. سيتم أيضا إيقاف عرض اسمك وصورتك في الدردشات الجماعية.
إذا انضممت إلى المجموعة مرة أخرى بعد حذف حسابك ، فلن تتمكن من الوصول إلى الرسائل السابقة وملفات الوسائط المرسلة في هذه المجموعة حتى يتم استعادة الوصول. لن تتمكن من مشاهدتها أو العودة إليها.
لن يتمكن أصدقاؤك من المجموعات أيضا من رؤيتك في قائمة المشاركين. إذا تمت إزالتك من المجموعة بعد حذف حسابك ، فسيتعين عليك طلب دعوة جديدة أو دعوة من عضو آخر في المجموعة للانضمام إليها مرة أخرى.
دون الوصول إلى المجموعات:
| ما الذي يمكن عمله:
|
حذف جميع البيانات
عند حذف واتساب من جهازك ، سيتم حذف جميع البيانات المرتبطة بحسابك. يتضمن ذلك جهات الاتصال والرسائل وملفات الوسائط مثل الصور ومقاطع الفيديو. هذا يعني أنك لن تتمكن بعد الآن من استعادة سجل المراسلات الخاص بك وستفقد الوصول إلى رسائلك القديمة.
أيضا ، عند حذف واتساب ، لن يتمكن أصدقاؤك بعد الآن من رؤية حالتك "عبر الإنترنت" ، ولن يتم عرضك بعد الآن في قائمة جهات الاتصال. لن يتمكنوا من إرسال رسائل ومكالمات إليك عبر واتساب.
ومع ذلك ، فإن حذف واتساب من جهازك لا يعني أن بياناتك قد تم حذفها بالكامل. يحفظ واتساب نسخة احتياطية من رسائلك وملفات الوسائط على جهازك وفي التخزين السحابي ، إذا قمت بتمكين هذا الخيار. هذا يعني أنه حتى بعد حذف واتساب ، يمكن الوصول إلى بياناتك من خلال نسخة احتياطية أو من خلال تخزين واتساب.
لحذف بياناتك بالكامل من واتساب ، يجب عليك حذف حساب واتساب الخاص بك. سيؤدي هذا إلى حذف جميع بياناتك من التخزين السحابي للواتساب وإغلاق حساب واتساب الخاص بك. يرجى ملاحظة أن هذه العملية لا رجعة فيها ولا يمكن التراجع عنها.
لحذف حساب واتساب ، اتبع الخطوات التالية:
- افتح تطبيق واتساب على جهازك
- انتقل إلى "الإعدادات " أو"إعدادات الحساب"
- القسم وحدد "حذف الحساب" أو "حذف حسابي"
- أدخل رقم هاتفك لتأكيد حذف الحساب
- انقر فوق "حذف حسابي" أو "حذف الحساب"
بعد الانتهاء من هذه الخطوات ، سيتم حذف حسابك وجميع البيانات المرتبطة به نهائيا.