الانتقال إلى المحتوى الرئيسي

كم من الوقت يمكنني حذف رسالة من الجميع على واتس اب: تعليمات مفصلة

واتس اب هو واحد من الرسل الأكثر شعبية في العالم ، وتوفير الفرصة للتواصل عبر الإنترنت. يمكن لمستخدميها إرسال رسائل نصية وتسجيلات صوتية وملفات صور وفيديو ، بالإضافة إلى إجراء مكالمات فيديو ومكالمات صوتية. ومع ذلك ، فإن مجرد إرسال رسالة لا يكفي دائما. في بعض الأحيان يكون من الضروري حذف رسالة تم إرسالها بالفعل ، سواء من نفسك أو من جميع المستلمين. في هذه المقالة ، سوف ننظر في كم من الوقت لديك لحذف رسالة من الجميع على واتس اب وكيفية القيام بذلك.

لفترة طويلة ، كان واتس اب ميزة لحذف الرسائل فقط في المنزل. لكن مطوري برنامج المراسلة سمعوا طلبات المستخدمين وأتاحوا الفرصة لحذف الرسالة من جميع المستلمين أيضا. ومع ذلك ، لا يعلم الجميع أن هناك حدا زمنيا لحذف رسالة للجميع. وهذا ضروري لتجنب إساءة الاستخدام المحتملة والحفاظ على سرية المراسلات.

وفقا لآخر تحديثات واتساب ، يمكن للمستخدم حذف رسالة من الجميع خلال ساعة وأربعين دقيقة بعد إرسالها. للقيام بذلك ، حدد الرسالة التي تريد حذفها ، وانقر عليها وحدد الخيار "حذف للجميع". بعد ذلك ، ستختفي الرسالة من أجلك ومن أجل كل من أرسلتها إليه. من المهم أن تتذكر أنه إذا قام الجميع بحذف رسالة ، فستتلقى أيضا إشعارا يشير إلى أنه تم حذف الرسالة.

  1. كيف يمكنني حذف رسالة واتس اب?
  2. هل من الممكن حذف رسالة من الجميع على واتس اب?
  3. الحد الزمني لحذف رسالة من الجميع في واتس اب
  4. كيف يمكنني حذف رسالة من الجميع قبل المهلة الزمنية?
  5. ماذا يحدث إذا حاولت حذف رسالة بعد المهلة الزمنية?
  6. مزايا وحدود حذف رسالة من الجميع على الواتس اب

كيفية حذف رسالة في واتس اب?

واتس اب هو تطبيق رسول شعبية للرسائل والمكالمات. كما أن لديها خيار حذف الرسائل المرسلة. إليك كيفية القيام بذلك:

  1. افتح الدردشة حيث تريد حذف الرسالة.
  2. ابحث عن الرسالة التي تريد حذفها.
  3. اضغط لفترة طويلة على الرسالة لفتح قائمة السياق.
  4. حدد خيار" حذف " من القائمة.
  5. ستظهر نافذة بها خيارات الحذف:
    • حذف لنفسك-سيتم حذف الرسالة فقط في الدردشة الخاصة بك. سيظل المحاور قادرا على رؤيته.
    • حذف للجميع-سيتم حذف الرسالة منك ومن الشخص الآخر. ومع ذلك ، هناك حدود زمنية.

المهلة الزمنية لحذف رسالة في واتساب:

وقت إرسال الرسالةنافذة لحذف رسالة
قبل أقل من 1 دقيقةحذف للجميع
من 1 إلى 60 دقيقة مضتحذف للجميع
منذ أكثر من 1 ساعةلا يمكن حذفها للجميع

لذا ، إذا كنت تريد حذف رسالة للجميع ، فتأكد من عدم مرور أكثر من ساعة منذ إرسالها. خلاف ذلك ، سوف تكون قادرة على حذفه فقط لنفسك.

هل من الممكن حذف رسالة من الجميع في واتس اب?

يوفر واتساب ميزة حذف الرسائل التي تسمح للمستخدمين بحذف الرسائل المرسلة ليس فقط من أنفسهم ، ولكن أيضا من جميع المستلمين في الدردشة. ومع ذلك ، هناك العديد من القيود والمتطلبات لاستخدام هذه الميزة.

فيما يلي المتطلبات الأساسية لحذف الرسائل من الجميع على واتساب:

  1. يجب عليك حذف الرسالة في غضون سبع دقائق من إرسالها.
  2. يجب على جميع المشاركين في الدردشة استخدام أحدث إصدار من واتساب على أجهزتهم.
  3. إذا لم يتم حذف الرسالة من جميع المستلمين ، فسترى إشعارا بالخطأ ولن يتم إجراء الحذف.

بالإضافة إلى ذلك ، هناك نقاط مهمة أخرى يجب مراعاتها عند حذف الرسائل على واتساب:

  • يمكن أن تترك الرسائل المحذوفة آثارا في شكل إشعار "رسالة محذوفة".
  • لا يمكن حذف الرسائل إذا تم حظر المرسل أو حذفه من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك.
  • إذا تمت إعادة توجيه رسالة إلى مستخدمين آخرين أو حفظها ، فقد لا يزال لديهم ، حتى بعد حذفها من الجميع.

إذا كنت تريد حذف رسالة من الجميع على واتساب ، فاتبع الخطوات التالية:

  1. افتح واتساب وانتقل إلى الدردشة حيث تريد حذف الرسالة.
  2. ضع إصبعك على الرسالة التي تريد حذفها لتنشيط قائمة التحديد.
  3. انقر على خيار " حذف "في القائمة وحدد"حذف للجميع".
  4. إذا كان الحذف ناجحا ، فسترى إشعارا "لقد حذفت هذه الرسالة".

من المهم أن تتذكر أن حذف الرسائل من الجميع على واتساب صالح فقط في غضون سبع دقائق بعد إرسال الرسالة. لذلك ، قبل إرسال رسالة ، من الأفضل توخي الحذر والتأكد من أن جميع البيانات الموجودة فيها صحيحة ومحدثة.

الحد الزمني لحذف رسالة من الجميع في واتس اب

يوفر واتساب فرصة لحذف رسالة مرسلة ليس فقط في الدردشة الخاصة بك ، ولكن أيضا من جميع المستلمين. ومع ذلك ، هناك حدود زمنية معينة لهذا.

في البداية ، بعد إرسال الرسالة إلى جميع المستخدمين ، وسوف تكون مرئية لمدة 1 ساعة. خلال هذه الفترة ، يمكنك بسهولة حذف الرسالة من الجميع ولن تظل مرئية لأي شخص.

ومع ذلك ، إذا مرت ساعة منذ إرسال الرسالة ، يصبح من المستحيل حذفها من الجميع. في هذه الحالة ، تظل الرسالة مرئية للمستلمين ومخفية فقط بواسطة المرسل.

من المهم ملاحظة أن حذف رسالة من الجميع ممكن فقط إذا لم يقرأها جميع المستلمين بعد. إذا كان مستخدم واحد على الأقل قد قرأ الرسالة بالفعل قبل حذفها ، فستظل مرئية له فقط ، ولن يتم حذف المستخدمين الآخرين.

وبالتالي ، من أجل حذف رسالة بنجاح من الجميع على واتس اب ، تحتاج إلى استخدام هذه الوظيفة في غضون الساعة الأولى بعد الإرسال والتأكد من عدم قراءة أي من المستلمين للرسالة حتى الآن.

كيف يمكنني حذف رسالة من الجميع قبل المهلة الزمنية?

واتس اب لديه القدرة على حذف الرسالة المرسلة ليس فقط لنفسك ، ولكن أيضا لجميع المشاركين في الدردشة. ومع ذلك ، هناك حدود زمنية على المدة التي يمكن القيام بها. إذا مر أكثر من 7 دقائق منذ إرسال الرسالة ، فلن يكون من الممكن حذفها من الجميع.

إذا مرت أقل من 7 دقائق ، فهناك العديد من الخطوات التي يجب تنفيذها لحذف الرسالة من الجميع:

  1. افتح الدردشة حيث تم إرسال الرسالة التي تريد حذفها.
  2. ضع إصبعك على الرسالة التي تريد حذفها.
  3. ستظهر لوحة بها خيارات متنوعة في الجزء العلوي من الشاشة. انقر على أيقونة سلة المهملات (حذف) وحدد الخيار "حذف للجميع".
  4. بعد النقر على "حذف للجميع" ، بدلا من الرسالة ، سيرى جميع المشاركين النقش" تم حذف هذه الرسالة " (تم حذف هذه الرسالة).

من المهم ملاحظة أن حذف رسالة من الجميع لا يعني أنها ستختفي إلى الأبد. سيتمكن المشاركون في الدردشة من رؤية النقش" تم حذف هذه الرسالة " ، لكن من الممكن أنهم تمكنوا من قراءتها قبل حذفها. لذلك ، إذا كان من المهم حذف الرسالة دون ترك آثار ، فمن المستحسن حذف الرسالة في أسرع وقت ممكن.

ماذا يحدث إذا حاولت حذف رسالة بعد المهلة الزمنية?

يوفر واتس اب القدرة على حذف رسالة لجميع المشاركين في محادثة لفترة محدودة. إذا كانت الرسالة التي تحاول حذفها خارج هذا الحد الزمني ، فسيتم الحصول على النتائج التالية:

  • لن يتم حذف الرسالة من جميع المشاركين في المحادثة.
  • سيتم إعلامك بأن حذف الرسالة فشل لأنه أقدم بالفعل من الوقت المسموح به.
  • سيرى المشاركون الآخرون في المحادثة أن محاولة حذف الرسالة فشلت.

لذلك ، من المهم أن تتذكر أنه إذا كنت تريد حذف رسالة من جميع المشاركين في المحادثة ، فيجب عليك القيام بذلك في غضون فترة زمنية معينة.

مزايا وحدود حذف رسالة من الجميع على الواتس اب

القدرة على حذف الرسائل من الجميع في واتساب هي ميزة تسمح للمستخدمين بحذف الرسائل المرسلة ليس فقط في الدردشة الخاصة بهم ، ولكن أيضا من جميع المشاركين في المحادثة. هذه الميزة لها مزايا وبعض القيود التي تستحق النظر.

فوائد حذف رسالة من الجميع على الواتس اب:

  • حذف الرسائل الخاطئة: إذا أرسلت رسالة بها خطأ ، أو كتبت شيئا خاطئا ، أو أرسلت رسالة إلى محادثة غير لائقة ، فإن القدرة على حذف رسالة من الجميع ستساعد في تصحيح سوء الفهم هذا.
  • حماية الخصوصية: إذا كنت قد أرسلت رسالة تحتوي على معلومات شخصية أو بيانات سرية ، فيمكنك حذفها من جميع المشاركين لمنع نشرها والحفاظ على السرية.
  • علاوة على ذلك ، يمكن إجراء الإزالة ليس فقط من جانب واحد: يعمل حذف الرسالة في كلا الاتجاهين للجميع ، أي أنه يمكنك حذف رسائلك من دردشة شخص آخر ، وكذلك حذف الرسائل المرسلة من قبل المشاركين الآخرين في الدردشة من جميع المشاركين.
  • التفاعل مع المحتوى ذي الصلة: في حالة إرسال معلومات محدثة أو تحديثات المنتج ، يمكنك حذف الرسائل القديمة حتى لا تربك المشاركين في الدردشة.

قيود على حذف الرسائل من الجميع في واتساب:

  • وقت محدود: يمكنك حذف رسالة من الجميع لفترة محدودة فقط بعد إرسالها. بشكل افتراضي ، هذه المرة هي 1 ساعة ، ولكن يمكن لمالكي الدردشة الجماعية تغيير هذه المعلمة.
  • رؤية الرسالة المحذوفة: سيرى المشاركون في الدردشة أنك حذفت الرسالة ، لكنهم لن يروا محتوياتها إذا لم يكن لديهم الوقت لقراءتها قبل حذفها. قد يسبب هذا أسئلة وسوء فهم بين المشاركين في الدردشة.
  • عدم القدرة على حذف الرسائل من الجميع عند العمل مع مجموعة إن إس أو: يلاحظ واتساب أنه في منتصف عام 2021 لن يكون قادرا على ضمان حذف الرسائل من الجميع إذا أصبحت هدفا لهجوم من قبل مجموعة إن إس أو ومنتجها بيغاسوس.

استئناف:

المزاياالقيود
  • حذف الرسائل الخاطئة
  • حماية الخصوصية
  • التفاعل مع المحتوى ذي الصلة
  • وقت محدود
  • رؤية الرسالة المحذوفة
  • عدم القدرة على حذف الرسائل لكل من يعمل مع مجموعة المكتب الوطني للإحصاء